Aunque ahora las coles se pueden comen en cualquier estación del año, sin duda el Invierno, es su estación. La col debe ser limpia, firme y compacta, con hojas verdes y tiernas. Se conserva en el frigorífica, envuelta en una bolsa de plástico perforada durante una semana. No hay que lavarla hasta que no la vayamos a consumir.
Hoy vamos a preparar la que creo es la mejor o la que tiene más vitaminas y minerales.
El brócoli o brocol que tiene:
Vitaminas A, C, potasio, calcio y hierro, magnesio, azufre y fosfatos.
He preparado un pastel en el microondas (que me he aficionado mucho al invento)
De paso aprovecho para desearos a todos lo mejor para 2012. Espero contar con vosotros también éste año.
FELIZ 2012
De paso aprovecho para desearos a todos lo mejor para 2012. Espero contar con vosotros también éste año.
FELIZ 2012
Y ésto es lo que salió:
PASTEL DE BRÓCOLI:
Al microondas
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de brócoli cocido (al dente)
3 huevos
200 ml. de nata
1/2 cebolla
3 filetes de bacon
3 filetes de jamón cocido
Queso rallado
1/2 puerro
1/2 cebolla
Aceite
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cocemos el brócoli en abundante agua con sal durante unos minutos, que quede un poquito al dente. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla y el puerro.
Añadimos el bacon y el jamón en tacos pequeños.
Salpimentamos.
Batimos los tres huevos con la nata y añadimos el queso rallado.
Ponemos en el fondo del molde el sofrito bien escurrido, añadimos un poco de crema, luego los el brócoli y terminamos con el resto de la crema.
Metemos al microondas durante 10 minutos y dejamos reposar dentro unos 5 minutos más. Todo depende del tipo de micro, lo vais comprobando.
Desmoldamos y cubrimos con la salsa besamel *clarita y unos taquitos de queso.
Gratinamos un par de minutos y decoramos con unas ramitas de brócoli.
Servimos
*Salsa besamel:
Ponemos en un cazo aceite y rehogamos dos cucharadas de harina. Añadimos 1/2 litro de leche caliente y removemos bien. Salpimentamos y le damos un toque de nuez moscada.
Incluso no gustándome el brócoli, cocinado así, si que me atrevería a comerlo. Muy buena pinta :) Feliz año!!
ResponderEliminarNo se si me gusta mas la presentación o la tarta porque las dos te quedan 10 me gustan tus recetas,besos
ResponderEliminar¡Que pastel mas rico Pilar!. Tengo yo que animarme mas a hacer estas recetas. Lo malo es que solo me gustan a mi :(
ResponderEliminarFeliz 2012
Hola Pilar. Espero que hayas pasado una estupenda Navidad.
ResponderEliminarMe tendré que decidir a hacer algún día un pastel de este tipo. Nunca lo he hecho y creo que me lo estoy perdiendo. Tiene un aspecto fabuloso. El brócoli me gusta mucho.
Te deseo pases una feliz Nochevieja y que el año 2012 te traiga todo lo mejor.
Saludos
Pilar te deseo lo mejor para el próximo año, de todo corazón.. que te diviertas despidiendo el año!!
ResponderEliminarNos vemos el próximo año, feliz 2012!!!!
Hola de nuevo! se me olvido decirte en el anterior comentario que... me encanta como te ha quedado el blog, precioso.
ResponderEliminarY la recetiKa, genial lo del micro. Que color tan bonito tiene esta verdura y que buena.
Quiero aprovechar para felicitarte las fiestas y desearte un feliz y prospero año 2012.
Un abrazo muy fuerte y muchos Besikos.
Te ha quedado muy rico este pastel. El brocoli es además de sano, buenísimo de sabor.
ResponderEliminarTambién a vosotros os deseo un buen año 2012 lleno de salud, alegría y paz.
Un abrazo para todos.
¡Te ha quedado realmente bonito! Para que luego se diga que el brócoli es aburrido.
ResponderEliminar¡un beso, guapa ¡y feliz 2012!
Me encantan los pasteles, ya lo sabes, asi que este no me lo pierdo, esta semana en mi casa lo comeremos, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarEsta receta tan rica la vamos a preparar para nosotros porque el brócoli nos gusta a rabiar.
ResponderEliminarBesos y feliz 2012 !!!
Joan i Sara
Feliz Año Pilar!!!, en casa nos encanta el brécol!!, una receta deliciosa!!. Lo dicho!!, que tengas una maravillosa noche!!. besotes!!
ResponderEliminarTengo un brócoli a puntito en el huerto, creo que ya se cual va a ser su destino, jeje, ¡Feliz Año 2012!
ResponderEliminar¡Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Y a la catadora no hay manera de que le guste el brócoli con lo que me gusta a mí!.
ResponderEliminarJo, que rico.
Pochoncicos.
Me gusta el brecol cantidad, y esta receta me la anoto Pilar, ese corte dice "comeme ya boba" jajaja.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo guapetona, mis mejores deseos para ti y toda tu gente.
Bicos
La pinta de pasteles de verduras no suele tener buena pinta, pero hay que reconocer que tu pastel ha quedado genial, se ve apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
¡Feliz año nuevo, Pilar !!
ResponderEliminarCómo me gustan estos pasteles salados. Tomo nota, seguro que cae, jeje
Besos.
¡Feliz Año, tocaya!. Me encanta el brocoli, tengo un pastel en pendiente para publicar que hago con frecuencia en casa, este tuyo suave y apetitoso. Un beso
ResponderEliminarEse pastel de brócoli me irá genial ahora que empiezo la dieta!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo encantada!