Estoy dulce, pero muy muy dulce jajaja.
Después de una magdalenas de mandarina y sin que sirva de precedente.. voy a subir otra tarta.
La primera vez que vi algo parecido fue, como no, en el blog de Rosa Bocados dulces y salados.
De ella copié el resultado final, la verdad es que es completamente diferente. La preparé para Nochebuena y no quería que fuera muy contundente, por lo que empecé a quitarle nata, huevos y base de bizcocho. No quería montar natas, ni claras.. así que utilicé cuajada. Ya no era una mousse, como la receta original de Rosa, pero era la tarta de turrón.
Al final, ésto es lo que quedó:
TARTA DE TURRÓN:
INGREDIENTES:
1 Tableta de turrón de Jijona
2 sobres de cuajada Royal
1/2 litro de leche entera
200 ml. de nata
1 chorrito de brandy
Para la base:
1 rulo de galletas María
70 grs. de mantequilla
Para decorar:
Granillo de almendras tostadas
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
Preparamos la base para un molde desmontable:
Trituramos las galletas junto con la mantequilla y extendemos la mezcla sobre el molde. Metemos al frigo mientras preparamos la tarta.
Ponemos en una olla al fuego el turrón picado, la leche, la nata, el chorrito de brandy y los dos sobres de cuajada. Cuando de un ligero hervor retiramos del fuego y con cuidado lo vertemos encima de la pasta de galletas que teníamos en el frigo.
Dejamos enfriar mínimo 4 horas (yo lo dejo toda la noche) y adornamos con granillo y fideos de chocolate.
Desmoldamos y servimos.
Un postre bien sabroso !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
aisss que cosa más rica!!! yo hice una parecida, y llevando turron... éxito asegurado !! se ve preciosa!
ResponderEliminarAprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y tu familia.
un abrazo
Pues no será mouse, será cuajadouse, jejeje. ¡Feliz Año Nuevo!
ResponderEliminarque pinta por dios ¡¡¡¡¡ me la copio jajaajajja
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesitos
¡Se ve estupenda!! Preciosa, super apetitosa y tentadora. ¡A ver quién es la guapa que se puede resistir!
ResponderEliminarBesos.
Wowww te quedo espectacular Pilar!. PAra no gustarte lo dulce.... ya te luciste,
ResponderEliminarSuper rica se ve,me llevo la receta y con tranquilidad la probaré, ya sabes que los dulces............te contare como fue el resultado, besicosssssssssss.Sefa
ResponderEliminarMe parece riquísima, y con una presentación preciosa. Me gustan mucho las tartas de cuajada... así que, si me dejan turrón, probaré a hacerla.
ResponderEliminarBesotes, y muy feliz 2012.
Menuda tarta, además de ser preciosa seguro que está bien rica, una vez que pasen estos días seguro que cae porque siempre queda turron.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo
Yo no soy golosa, asi que esta tarta para mi sería demasiado, pero eso, si, el aspecto es estupendo.
ResponderEliminarAbrazos y Feliz 2012.
¡Hija que días llevo!.
ResponderEliminarVoy loca.
Cenas, comidas, compras, regalos.... Y no tengo ni tiempo de pasarme a olisquear por vuestras cocinas.
Voy a tener que tomar nota de esta tarta porque tengo alguna barra de turrón por ahí que no sé ni que hacer con ella....
Desde luego te ha quedado im- prezionante. En una palabra.
Pochoncicos.
Una tarta muy navideña, Pilar! Te deseo lo mejor en esta fin de año! Besitos.
ResponderEliminarPero que buena, que bonita y navideña.Te quedo fantástica Pilar.
ResponderEliminarBesikos.
Pero que buena, que bonita y navideña.Te quedo fantástica Pilar.
ResponderEliminarBesikos.
Buena¡
ResponderEliminarBuena¡
ResponderEliminarQue buena pinta! Aun me queda algo de turrón por la despensa...:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/