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lunes, febrero 06, 2012

Arroz con alcachofas, pollo y setas al curry

No quería darle más trabajo a Finuca, nuestra Anfitriona mañosa. ... pero me salió un arroz tan rico que lo voy a aportar al Recetario Mañoso de Febrero dedicado a las Alcachofas.

Aún queda tiempo, hasta el día 10 recibimos recetas aquí, el día 12 las publicaremos todas juntas, será divertido!!






INGREDIENTES:

2 Contramuslos de pollo que tenía asados
3 Alcachofas
Setas variadas
1/2 Puerro
1/2 Cebolla
1 Cucharada de Curry en polvo
4 Tazas de arroz
8 Tazas del agua o caldo de verduras
Aceite
Sal 




PREPARACIÓN:

En la paellera hacemos el sofrito, picamos la cebolla el puerro y el pimiento verde y lo pochamos.
Deshuesamos los contramuslos y los picamos en cuadritos. Lo añadimos al sofrito.
Pelamos bien las alcachofas y las cortamos en rodajas finas.
Las echamos al sofrito.
Añadimos el arroz y el curry. Removemos
Añadimos el caldo y dejamos hervir a fuego medio de 15 a 20'.
Dejamos reposar tapado unos minutos y servimos acompañado de una salsa alioli.



Alioli:

1 huevo, 2 ajos, Aceite de girasol, vinagre o limón y sal.
Mezclar todos los ingredientes con la batidora.

A gozar!!!




26 comentarios:

  1. Te ha quedado impresionante, no me hubiera importado nada estar allí comiendo con vosotros.

    Besicos

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  2. ¡Dios mío que arroces estáis publicando!, se me hace la boca agua, no imagino un arroz sin alcachofas, sea de carne, de verduras o de pescado. Buenísimo. Un beso

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  3. Un arroz muy sano, la verdad es que se sale hija, tiene una pinta extraordinaria.

    Besines

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  4. Con esa pinta, es imposible decir que no quieres arroz.
    Es una gran receta,con una presentación impresionante.
    Besos
    Jorge.

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  5. Pilar, por favor, quiero un plato aunque sea de postre.
    Super rico, me llevo la receta porque este arroz no me lo pierdo.
    Besicossssss. Sefa

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  6. Yo con los arrocitos esos tan ricos tengo suficiente, que gozada!!!esque no paras de sorprenderme.
    Besitos.

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  7. En este segundo envío que estaís haciendo ya van dos arroces.....¡¡con lo que me gusta!!

    Y no sufras por darme trabajo que me encanta ver recetas nuevas con alcachofas.

    Besos.

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  8. Jooooooooooo, yo estoy malica y no me da tiempo de hacer otra receta!.
    Necesito mimos y este platico es un MIMO con mayúsculas!.
    Me voy a la camica a ver si curo un poco el gripazo.

    Pochoncicos mocosos y catarrosos.

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    1. Te doy mimos, arroz y lo que quieras... pero sin besos jajaajj que contagias!!!

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  9. Como me gusta todo lo que lleva pues me lo llevo, se ve rico rico, besos

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  10. uiss, qué bueno se ve!! Tenía que estar de cine, Pilar. Me gusta mucho.
    Besos.

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  11. hummm se ve delicioso!
    saludos.

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  12. Ufff, este arroz tiene que estar delicioso. Me encanta el toque del curry, lo actualiza un montón.

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  13. En mi plato pon mucho ali-oli que me encanta con el arroz y no escatimes en tropezones, jejeje.

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  14. Hola Pilar. yo pensaba que las recetas se podían mandar durante todo el mes pero al entrar he visto que solo es hasta el día 10. Aunque vosotras ponéis casi a diario en el blog una receta o la preparáis sobre el tema en cuestión de horas yo soy más lento jj y me lleva días el hacerla. pensaba mandar una máxime cuando se trata de alcachofas pero me va a ir muy justo. A ver si para otra ocasión puedo mandar.
    Yo te habría pedido que me llenaras un plato a tope jj. Si ya el arroz me gusta y las alcachofas ni te cuento, la unión de las dos cosas ya debe ser la monda.
    Me has puesto los dientes largos.
    Saludos

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    1. Juan, aún estas a tiempo y si no... para el mes siguiente, ya te avisaré del ingrediente elegido y a ver si te vas animando para ser Anfitrion Mañoso un mes, que será muy divertido.
      Besicos

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    2. Hola Pilar. Gracias por la información que me has dado. Voy a procurar poner una receta en el plazo marcado aunque sea el mismo día jj.
      Saludos

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    3. Muchas gracias Juan, la esperamos encantados!!!.
      Besicos

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  15. Pilar, este plato tiene que estar buenísimo. Me imagino esa mezcla de ingredientes y el toque de all i oli, y vamos para empezar y no parar.
    Besitos
    rosa

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    1. Utilizo mucho el alioli en los arroces, les da un toke muy untuoso y muy rico.

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  16. Yo por favor sin curry, pero con todo lo demás.besicos

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    1. Otra rarita como Fernando jajaajaj
      Pues sin curryyyyy

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  17. Avisar el próximo día que lo hago más grande y comemos todos vale?... quedó un poquito pero nos lo comimos mi madre y yo al día siguiente... Estaba igual de rico!!

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  18. Ummmmmm cómo estaría ese arroz, desde luego se ve irresistible!!!
    Un besito

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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