¡Un nuevo ingrediente llega al Recetario Mañoso!
Nuestra anfitriona para el mes de Junio es Marga del blog El puchero de Moguix y su tutor es Jose, nuestro chico mañoso de mirecetario.es.
El ingrediente elegido por nuestra anfitriona son las cerezas y aquí estamos cocinando con cerezas!!.
INGREDIENTES:
4 Carrilleras
250 grs. de cerezas
Puerro
1 Cebolla
1 vaso de vermú de la Cooperativa Virgen de la Fuente (Muel)
Pimentón
Sal, pimienta
AOVE
Harina
PREPARACIÓN:
Comenzaremos pasando por harina las carrilleras y sellándolas en una sartén con 4 cucharadas de aceite, Cuando estén doradas las echamos en la olla rápida.
En la misma sartén pochamos el puerro y la cebolla que habremos cortado no muy pequeña porque hay que triturar la salsa.
Añadimos el pimentón y el vermú..
Por último las cerezas sin hueso.
Echamos el sofrito a la olla y añadimos agua (si hace falta). Salpimentamos.
Tapamos y cuando suba el "pito" contamos 15 minutos. Esperamos a que baje la presión, abrimos y trituramos la salsa.
Podemos servir acompañado con unas patatas fritas, un poco de pasta o arroz blanco. Así conseguimos un plato único y contundente.
Recordar que podéis enviar vuestras recetas hasta el día 10 de Junio al Recetario Mañoso, poniendo un enlace AQUÍ
Mira que son ricas, con esa carne tan melosica, me encanta, asi que me llevo tu salsica, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarTomo nota, esa salsa tiene que casar muy bien con esa carne y ese vermú artesano. Besicos.
ResponderEliminarMe parece un plato de 10, menudas carrilleras.
ResponderEliminarsanto cielosssssss, con lo que me fascinan la cerezas a mi, no, mejor dicho me trastornan las cerezas. m que delicia, esa salsita tuya debe estar de pecado original.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Que rica tiene que oler la cocina a vermout cuando lo estés cocinando y la salsita la mar de original que ricoooo todo.
ResponderEliminarBesicos y feliz finde
¡Que ricas las carrilleras! Lo de la salsa de cerezas me ha encantado.
ResponderEliminarAbrazos.
Madre mía que rico; me estoy imaginando el sabor de la salsita de cerezas y se me hace la boca agua. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarQue aspecto más tentador, me ha gustado mucho. Yo también he hecho una salsa para la segunda receta.
ResponderEliminarBesicos
... Y no olvidéis el vermú que le da un sabor exquisito!!!
ResponderEliminarMe gusta esta carne tan tierna y el toque dulce que le dan las cerezas a la salsa y el típico gusto a vermut me parecen geniales.
ResponderEliminarBesos.
¡Espectacular! Todo un lujazo de plato, Pilar, y lo bien que debía oler tu cocina. Esa salsita tenía que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos.
¡UUUUUUUUUyyyyyyyyyyyyy!. A mí me sigue pareceiendo super exótico eso de hacer un plato salado con cerezas.
ResponderEliminar¡Pilar, que me gusta muchoooooooooo!.
Perdón por la tardanza en pasarme por aquí pero hoy he tenido un día liadísimo.
Pochoncicos.
¡Madre mía, cómo tienen que estar estas carrilleras!. Una salsita de lujo.
ResponderEliminarQué buena idea lo del arroz blanco o la pasta.
Un besote.
Pilar, EXQUISITAS, asi es como han de estar estas carrilleras.
ResponderEliminarHola Pilar. Aunque las carrilleras las he comido pocas veces, estoy seguro que con ese vermut, que por cierto, me lo suelo traer cuando paso por ahí, tienen que estar exquisitas. Esa salsa, nunca he usado cerezas para hacerla, tiene un aspecto fabuloso debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn plato de lujo.
Saludos
Que ricas y jugosas, estas carrilleras, es una carne que me gusta mucho, al ser tan melosita.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que ricas y con cerezas que están viniendo ya de lujo, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminartengo unas carrilleras en el congelador que ya se que salsica las va acompañar......se ve deliciosa Pilar. besicos
ResponderEliminarAaahh en la tele fantastica como siempre
wooow que maravillaaaaaa.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero ahora no creo que pueda dejar de pasar por aki de vez en cuando, solo quiero que sepas que muchas veces pasaré pero no dejaré comentario pero seguiré leyendote.
un abrazo