Hace unos días publiqué la receta de mi "pisto y no pisto" y comentaba que suelo hacer mucha cantidad y si sobra lo pongo en botes al vacío y los guardo.
Me llevé 4 botes a la playa y me vinieron muy bien para hacer cosas rápidas, por ejemplo la empanada que ahora os presento.
Empanada de pisto y atún
INGREDIENTES:
1/2 Bote de Pisto y pisto
1 Lata de atún en aceite
2 huevos duros
1 lámina de hojaldre fresco
PREPARACIÓN:
Utilizamos el papel sulfurizado con el que viene envuelto el hojaldre para cubrir el fondo de la bandeja de horno. En la mitad de la masa extendemos el pisto. Encima ponemos el atún y el huevo duro en rodajas. Cerramos el hojaldre y cerramos.
Suelo utilizar huevo batido para dar brillo a la masa, pero ésta vez la mojé simplemente con agua y también se doró mucho.
Hice unos agujeritos en la masa para que el relleno respire y metí al horno. 200º hasta que adquirió ese color dorado tan bonito.
Ya sabéis que el hojaldre da muy buenos resultados y se puede rellenar de cualquier cosa. En un momento estará lista para disfrutarla.
me encanta la forma de calzonne que le has puesto, bueno, la empanada enterita da gusto verla!
ResponderEliminarMenuda empanada ¡¡¡ Con este relleno esta fenomenal ¡¡¡ Que rica que esta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Jajajajaj, me ha encantado la receta del Pisto y no Pisto y ya combinada con la empanada... una delicia.
ResponderEliminarLos raviolis de lujo, tengo pendiente hacer pasta fresca con algas... aimmmm tengo tantas cosas pendientes.
Muchas gracias por tus recetas.
Un beso.
Ha sobrado algo?, si es asi, lo pongo yo el punto final encantada, las empanadas son un vivio total para una servidora y con el relleno que le has puesto me la imagino tan jugosona que fijisimo me habria encantado comerme un cachito.
ResponderEliminarbesines guapa
Que empanada mas rica ha preparado Pilar, seguro que no ha sobrado nada ;)
ResponderEliminarBesos guapetona!
En poco rato una deliciosa empanada, alguien da más?
ResponderEliminarBesos.
Con hojaldre son muy rápidas y con ese relleno, deliciosas!! Me encantan las empanadas. Besossss,
ResponderEliminarLa empanada tiene un aspecto magnifico. Una cena rápida ya que se puede dejar preparada y mantiene su mejor sabor. Besicos.
ResponderEliminarEsta es la empanada que hacemos por aqui, de toda la vida, asi que doy fe de que es una delicia, y a ti te ha quedado maravillosa. Besicos
ResponderEliminar¡Chicaaa que se te cae el platoooo! tranquila que ya lo recojo yo (y me lo llevo) Besicos.
ResponderEliminarjajajaj no se cayó de milagro!!
EliminarHolaaa!!!
ResponderEliminarEsa empanada tiene una pinta estupenda, Pilar!!! Que ricaa!!!
Bss
Estaba muy rica Carolina!! Siempre a mano.
EliminarTu receta me ha recordado que hace mucho que no la preparo, asi que la pongo en pendientes, bssssssssssss.sefa
ResponderEliminarPues alaaa! al tajo Sefa jejeje
Eliminar¡Que rica! El otro día he publicado yo una con pisto y sardinas también riquísima.
ResponderEliminarAbrazos.
También muy rica Amparo. Yo también la hago a veces con anchoas en vinagre.
EliminarMmm...! Las empanadas me vuelven loca, y la verdad es que con el relleno practicamente preparado con antelación, da gusto hacerlas.
ResponderEliminarUn beso.
Teniendo el pisto preparado, es verdad que se hace enseguida!!
EliminarMuchas gracias chicos!!!. Un besico a todos
ResponderEliminarPilar, tienes que dejar el ordenador para comer, jajajaja
ResponderEliminarMe ha parecido genial lo de guardar parte del pisto, a mí esas cosas no se me ocurren, así que tomo nota.
Tiene que estar super rica, me gusta mucho.
Besos.
Si señora, bien rapida y bien rica. Con los botes sale genial!
ResponderEliminarFacilísimo y rapidísimo!!! enhorabuena por el blog, he hechado un vistazo y todo es super apetecible.
ResponderEliminarun saludo
4queta
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