Siempre aprovecho que Fer no come en casa para hacer algún plato de patatas. Aunque parezca raro, a mi hijo pequeño las patatas le gustan poquito y sobre todo si son guisadas. En cambio a todos los demás nos encantan. He preparado unas pataticas marineras que apetecen ya los platos de Otoño.
Espero que os guste.
Patatas Marineras
INGREDIENTES:
1 Calamar
150 grs. de gambas
200 grs. de almejas
1/2 Cebolla
4 Patatas
Puerro
Pimiento rojo y verde
Pimentón
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
AOVE
Sal
PREPARACIÓN:
Empezaremos haciendo el sofrito: Para ello en la olla pondremos 3 cucharadas de aceite y pocharemos la cebolla picadita, el puerro y los pimientos.
Ponemos ahora los calamares que habremos limpiado y cortado en trocitos, las almejas y por último las gambas peladas.
Añadimos la cucharada de pimentón que puede ser dulce o picante y echamos el vino. Pelamos las patatas y las cortamos (cascadas). Las ponemos en el sofrito y añadimos el caldo de pescado hasta que las cubra.
Cocemos las patatas 15/20 minutos. Rectificamos de sal y servimos.
A Gozar!!!
Pues si, nosotros la gozamos con las patatinas Pilar, nos gustan a los tres muchísimo. Guisadas tal cúal las has preparado, tienen un aspecto fabuloso y fijo que además de comernos una barra de pan con ellas, dejaríamos el plato limpio.
ResponderEliminarbesines
Ah, que se me olvidaba!!. Si quieres publicar la receta de la tarta de queso que hice en el recetario mañoso, por mi no hay problema, guapa.
ResponderEliminarbesines
Pilar estos platillos son deliciosamente ricos y creo que estan mas buenas las patatas que el pescado.
ResponderEliminarbuen finde
beso
Pues a mi se me hace la boca agua só´lo con mirarlas. Que ricachas!!!. Besos
ResponderEliminarQue bueno y ya lo creo que apetece! no me importaría comermelo esta misma noche.
ResponderEliminarPor aquí ahora mismo esta lloviendo a cantaros y bastante fresco.
Un beso.
Holaaa, como apetecen estos platos ya eh? que buenísimas patatas marineras, es una gozada de receta.
ResponderEliminarUn besooo
Es la segunda persona en la vida que sé que no le gustan las patatas, pero oye, d egustos... A mi particualrmente me encantan y este plato lo veo mejor que bueno ¡y cómo apetece ya comer así!!!
ResponderEliminarBesos.
Pilar, estos platillos de cuchara, como apetecen, al fin se ha ido el calor y podemos disfrutar de estas delicias.
ResponderEliminarMe gusta mucho el plato. Me recuerda mucho a las patatas que prepara mi madre, la verdad es que con el frío sientan estupendamente. Besicos.
ResponderEliminarTienen que haber gustos para todo, aunque a mi los guisos marineros me encantan. Me como la ración de tu hijo si hace falta.
ResponderEliminarBesos.
Como apetece ahora un plato de tus patatas marineras ;) Hasta aqui me llega el olor, mmmhhh que rico!!
ResponderEliminarBesos guapi! Que pasas un buen finde!
Muy ricas estas patatas marineras. Tienen muy buena pinta y estan muy sabrosas.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A mi me gustan mucho las patatas con pescado, aunque tengo que decir que solo me como el pescado y el caldo, en eso me parezco a Fer.
ResponderEliminarbesicos
me la llevo!!
ResponderEliminar¡Qué pena no ser tu vecina! El plato de Fer me lo comía yo y no dejaba ni media patata. Estos guisos me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Este plato me lo tomo yo en todas las estaciones del año jeje, te ha quedado con una pinta espectacular, y viendo sus ingredientes tiene que estar mas que rico. Besicos
ResponderEliminarEste plato me lo comia ya, me encanta, todos los guisos con patatas me parecen buenisimos y desde luego apetecen ya estos platos, buen domingo, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue lujo de patatas, en casa nos gustan mucho con bacalao, estas las probaré seguro. Besicos.
ResponderEliminarVaya colorcico mas bueno que tienen.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta con las gambicas y las almejicas.
Me pido un platico!.
Pochoncicos.
La fritada que has puesto me chifla pero estas patatas..ME encantan los guisos de patata con pescados o mariscos. LA patata deberia cambiar el nombre, tiene un sabor muy especial.
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