Tarta de Queso
Con mermelada de Moras y uvas Moscatel
INGREDIENTES:
Para la tarta de queso:
1 Paquete de galletas María
70 grs. de mantequilla
250 queso suave Las Garmillas
200 c/c de nata
300 c/c de leche
2 sobres de cuajada
100 grs. Azúcar
Para la mermelada de moras:
1 Kg de moras
750 grs. azúcar
Un trocito de limón sin la parte blanca
Para la mermelada de uvas:
1 Kgs de uvas moscatel
700 grs. azúcar
limón sin la parte blanca
1 Paquete de galletas María
70 grs. de mantequilla
250 queso suave Las Garmillas
200 c/c de nata
300 c/c de leche
2 sobres de cuajada
100 grs. Azúcar
Para la mermelada de moras:
1 Kg de moras
750 grs. azúcar
Un trocito de limón sin la parte blanca
Para la mermelada de uvas:
1 Kgs de uvas moscatel
700 grs. azúcar
limón sin la parte blanca
Tarta de queso:
Trituramos las galletas junto con la mantequilla en el robot de cocina o thermomix uno segundos y forramos la base de un molde desmontable.
Guardamos en el frigo y mientras hacemos el relleno de queso.
Ponemos en la batidora o robot el queso suave, la nata, la leche, el azúcar y los dos sobres de cuajada. Batimos. Si lo hacemos con la thermomix programamos 7' a V 3 y 100º.
Si lo hacemos de forma tradicional lo ponemos al fuego hasta que de su primer hervor y retiramos.
Vertemos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y volvemos a meter al frigo durante 4 horas como mínimo.
Para las mermeladas:
Todas las mermeladas se hacen igual. En la thermomix ponemos los ingredientes (la fruta, el azúcar y el limón) programamos 30', V3, T100º. Si vemos que ha quedado líquida programamos 5' a T/Varoma y tapando con el cestillo para evitar salpicaduras. Rellenamos los botes que habremos esterilizado en agua durante 15 minutos.
Taparemos y pondremos bocabajo durante un día. Daremos la vuelta, etiquetaremos y guardaremos.
Con el método tradicional, mezclaremos todos los ingredientes y pondremos a fuego lento, dándole vuelta durante hasta que espese.
Trituramos las galletas junto con la mantequilla en el robot de cocina o thermomix uno segundos y forramos la base de un molde desmontable.
Guardamos en el frigo y mientras hacemos el relleno de queso.
Ponemos en la batidora o robot el queso suave, la nata, la leche, el azúcar y los dos sobres de cuajada. Batimos. Si lo hacemos con la thermomix programamos 7' a V 3 y 100º.
Si lo hacemos de forma tradicional lo ponemos al fuego hasta que de su primer hervor y retiramos.
Vertemos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y volvemos a meter al frigo durante 4 horas como mínimo.
Para las mermeladas:
Todas las mermeladas se hacen igual. En la thermomix ponemos los ingredientes (la fruta, el azúcar y el limón) programamos 30', V3, T100º. Si vemos que ha quedado líquida programamos 5' a T/Varoma y tapando con el cestillo para evitar salpicaduras. Rellenamos los botes que habremos esterilizado en agua durante 15 minutos.
Taparemos y pondremos bocabajo durante un día. Daremos la vuelta, etiquetaremos y guardaremos.
Con el método tradicional, mezclaremos todos los ingredientes y pondremos a fuego lento, dándole vuelta durante hasta que espese.
Las moras están recogidas en el Cabo de Quintres (Cantabria) a finales de Agosto.
Desmoldaremos la tarta y serviremos con las mermeladas.
Mi desayuno: Un buen café, pan con mantequilla y mermeladas.
A Gozar!!!!!
Doy fé de que lo gozas, Pilar jajajaja. Madre mía que pintaza la tarta de queso con la mermelada de moras y uvas, ahora que te digo una cosa...ese desayuno hija es un manjar de dioses eh. Ya me gustaría a mi levantarme mañana y desayunar que tú.
ResponderEliminarbiquiños
El desayuno es uno "mis mejores momentos" y de verdad que lo disfruto. Cuando quieras, te preparo uno.
EliminarBesicos
A mi la mermelada de moras casera me chifa ...veo que disfrutaste muchísimo por Cantabria!
ResponderEliminarMuchas felicidades Pilar que pases un feliz día de tu santo.
Besikos baturros.
Si, que disfrutamos mucho si. Nos encanta el norte y los paseos por sus bellos rincones los disfrutamos siempre que podemos.
EliminarBesikos
Que buena pinta tiene esta tarta ¡¡¡ Queso y moras, deliciosa combinación.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
La tarta es muy facilita y las mermeladas, ya ves... se hacen enseguida.
EliminarUn abrazo gordo
Hicimos mermelada de mora hace poc, así que la aprovecharemos así!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Yo hice 4 kilos, así que tengo la despensa cargadita jejej
EliminarHola Pilar!
ResponderEliminarAcabo de descubrirte, y me estabas esperando con esta tarta... ¡que suerte!
Por aquí me quedo...
Un beso.
Flori.
Hola flori, luego pasare a visitarte. Gracias por venir por mi casa... ponte cómoda.
EliminarBesos
Qué ricas las dos mermeladas, tanto la de moras como la de uvas y quedan muy bien con esta tarta de queso, menudo corte tan exquisito se ve!
ResponderEliminarBesos.
Si, Ana. Me gusta servir la tarta y que cada uno le ponga la mermelada que más le guste... ya ves que hasta de dos en dos jajaja.
EliminarHola, ¿que tal? Soy un compañero de Bitacoras.com, quería enviarte este mensaje para presentarme por si todavía no me conoces.
ResponderEliminarMe llamo David del Bass, soy un madrileño de 28 años, tengo una web de autoayuda, es seduccionysuperacion.com, me gustaría que te pasases a echarle un vistazo y me digas que te parece, si no te importa, estoy abierto a escuchar críticas y propuestas para mejorar.
Si quieres que estemos en contacto a través de las redes sociales estoy en Twitter @daviddelbass y en Facebook facebook.com/daviddelbass
Espero tu respuesta, un abrazo!
Muy interesante, ya me pasaré a echar un vistazo por tu blog.
EliminarSaludos
¡Vaya tarta de queso tan rica y encima con mermeladas de casa! Me encanta, seguro que no duró nada.
ResponderEliminarBesos.
No creas Marhya. Media tarta fue rondando por el frigo algunos días. En caso no somos muy golosos, pero a mi me encanta hacer postres!!!
EliminarMira que son fáciles las tartas de queso y no me cansaria nunca de comerlas el color que tienen estas mermeladas es alucinante y le aportan un color a la carta espectacular enhorabuena por el trabajo
ResponderEliminarGracias Maria, me alegra que te guste.
EliminarQue envidia me das recolectando moras, yo este año ni una y mira que me gusta jeej
ResponderEliminarTiene que estar muy rica la tarta con esa mermelada. besicos
Yo antes nunca hacía mermelada de moras, de hecho nunca se me ocurría meterme una mora a la boca... no me resultaba demasiado agradable su sabor. Pero hija, ahora soy una adicta jeejej.
EliminarQue corte tan bueno, se nota que está exquisita. Antes yo también cogía moras, pero ahora nunca estoy en el momento oportuno.
ResponderEliminarBesicos
Es que el queso que le puse es muy rico y le da un sabor mucho mejor que cualquier queso fresco. Luego con las mermeladas.. la verdad es que estaba muy buena.
EliminarDe hecho fue mi tarta de cumpleaños.
Que corte más rico, tengo ganas de hacer una, pero tendrá que ser con moras compradas, por aqui solo hay un sitio y no me fío de que estén bien. Besos
ResponderEliminarLa tarta ya sabes que es muy fácil de hacer y con cualquier mermelada está rica. En el mercado hay mermeladas de muy buena calidad y las moras es verdad que no se pueden coger de todos los sitios.
EliminarUn besico
La tarta se ve buena no lo siguiente, y la mermelada casera no tiene comparación con las compradas. Besicos
ResponderEliminarCachis...llego tarde y ya no queda tarta, asi que me llevo la receta porque no me la quiero perder, las mermeladas ricas, ricas, bsssssss.sefa
ResponderEliminar¡Felices Fiestas!, me voy a llevar tu tarta que mañana no pienso cocinar nada :P
ResponderEliminarQué rica y esas mermeladas una delicia, que buen desayunoSigo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarDeliciosa tu tarta de queso...! como todas las recetas que he visto por tu cocina!GRACIAS por visitar mi humilde blog, así he podido conocer el tuyo y ya encantada, me quedo por aquí!
ResponderEliminarYa he visto tu pollo con chocolate, pues hoy he preparado yo para comer, ternera con chocolate, y han rebañado bién el plato...! jijii
Bueno y FELICIDADES, Pilar! que lo pases muy bién en tu dia. Yo, también tengo celebración, es el cumple de mi Costi.
Besitosss.
Hola Pilar. En primer lugar quiero felicitarte por tu santo. Hoy es un día grande en casi toda España y especialmente en Aragón. Algunos se lo pierden por ser cortos de miras. Que pases un estupendo y feliz día.
ResponderEliminarDe esta tarta no dejaría ni las migas. Tiene que estar deliciosa.
Saludos
Hola Pilar, te he descubierto por casualidad, he visto un comentario tuyo en otro blog y me ha gustado mucho lo que ponias, he picado en tu enlace y ya el titulo del blog me ha encantado y despues tus recetas me han echo quedarme, encantada de conocerte virtualmente y un beso.
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarMenuda tarta y menudo acompañamiento, con lo que me gustan las mermeladas me he quedado pasmada con la de uva, las hago de casi todas las frutas pero de uva pues no, y la verdad debe estar bien buena.
Además quería aprovechar para felicitarte por tu santo, que pases un fantástico día, muchas felicidades.
Un beso.