Páginas

lunes, diciembre 10, 2012

Gnocchi (ñoquis) con ajos tiernos y bacon

Dicen que es muy fácil hacer pasta fresca en casa, eso dicen...
Hace un par de años me regalaron mis hijos, por mi cumple, una maquinita de esas tan chulas para hacer pasta. Yo enseguida me puse a "zancochar" a buscar la mejor receta de pasta fresca por la red... y aquello  fue un desastre, tanto que arrinconada en un armario está.
He visto muchas veces hacer ñoquis y parece algo sencillo, pero yo los compro hechos ya. Los hay de muy buena calidad y con cualquier salsa rica están muy ricos.

Seguro que un día no muy lejano me meto en harina y hago "algo".... hasta entonces, aquí os dejo mis:



Gnocchi con ajos tiernos y bacon

INGREDIENTES:

1 paquete de Gnochi (Ñoquis) frescos
4 tiras de bacon
Ajos tiernos
200 ml. de nata
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Cocemos los ñoquis en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos. 
Hacemos la salsa poniendo tres cucharadas de aceite y dorando el bacon y los ajos. Añadimos la nata y dejamos que espese.
Napamos los ñoquis con la salsa y servimos



Podemos añadirle queso rallado.


A Gozar!!!



11 comentarios:

  1. Pilar, casualmente la semana pasada me hice yo unos ñoquis de patata, quedaron de cine! y son muy fáciles de hacer, así que para la próxima, ya sabes, nada de comprarlos, jejejeej perfecta receta!

    ResponderEliminar
  2. En una ocasión hice gnocchi pero me salieron duros, tendré que seguir probando. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  3. No suelo comer ñoquis, no les acabo de ver la gracia pero probaré hacerlos como tu indicas que tienen buena pinta. Besicos.

    ResponderEliminar
  4. qué bueno este plato, con sus ajitos, ummmm!!!bsts

    ResponderEliminar
  5. Que ricos Pilar, me encantan.

    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Esa salsita con los ajos tiernos tiene que dar muy buen sabor.
    Cualquier día sacas la maquinita y a hacer pasta, seguro que ahora te sale.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta este plato, facil y delicioso! Eso si, para mi con queso rallado ;)
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar.

    Pues yo tengo unas ganas tremendas de hacer pasta fresca, he visto quien la hace sin máquina. Yo de momento también la compro ya preparada, me evito problemas. Te quedó un plato estupendo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Nunca se me ha ocurrido comprarlos, pero al ver los tuyos...me gusta, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. Me gusta la salsa!!!
    Yo compré una máquina d ehacer pasta, la he usado poquísimo. A ver si ahora que la nombres la desmpolvo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola pilar. Bonita palabra "zancochar" jj se nota la procedencia.
    Menos mal que no soy el único con lo de las maquinitas, yo no tengo pero caso de tener me habría pasado lo mismo que a ti. De hecho tengo arrinconada alguna que otra cosa.
    Yo cuando hago ñoquis también los compro, solo hay que cocer y preparar la salsa. el tiempo y el trabajo es oro jj.
    Estos tienen una pinta que da gusto verlos.
    Saludos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.