Éstos lomos de merluza son congelados. La verdad es que nunca me faltan en casa porque me sacan de mucho apuros.
Para esas cenas imprevistas, para una segundo plato... Se descongelan rápido y yo muchas veces, si lo hago con salsa, lo pongo congelado dentro y se cocina a la vez.
INGREDIENTES:
4 Lomos de merluza
4 lonchas de queso
4 filetes de jamón cocido
Harina y huevo para rebozar
Sal
Aceite suave
PREPARACIÓN:
Los lomos, una vez descongelados, los abrimos en dos mitades.
Colocamos el queso y el jamón en el centro. Ponemos sal y pasamos por harina y huevo batido.
En abundante aceite y ayudándonos de un palillo o brocheta introducimos el pescado en el aceite no muy caliente, para que se haga bien por dentro.
Debe cubrirlo entero. Yo suelo utilizar un cazo pequeño para poner menos aceite y suelo meter dos lomos.
Secamos en papel absorbente y servimos.
Y A Gozar!!!
Buenísima idea Pilar. Esto harto de comerlos simplemente fritos, así que me quedo con la idea porque me parece facilísima y genial. Un beso.
ResponderEliminarHola Pilar! Un bocado muy sabroso! Y se ve de 10! Un interior y exterior...umh!
ResponderEliminarEl plato, (yo estuve en la presentación de la promo/lanzamiento en Sevilla...hace 14 años aprox.... me trae miles de recuerdos! Me gusta como se ve en tu cocina!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Una manera estupenda de comer pescado, me apunto la idea, a mi chico le va a encantar ;)
ResponderEliminarBesitos guapa, que acabes muy bien el día!
Tienen que estar muy ricos, me parece una idea estupenda para darle más sabor y más gracia.
ResponderEliminarUn beso.
Hola tocaya!, buena receta y buena organización lo de tener pescado congelado en el frigo, te puede salvar de más de un apuro. besos
ResponderEliminarHola Pilar, vaya una idea que me acabas de dar para unos filetes de merluza que tengo en el congelador, esta semana preparo tu receta sin falta. Besicos
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos¡¡¡ y faciles de hacer¡¡
ResponderEliminarEstos lomos de merluza son una solución estupenda para una cena rápida. Me gustan para incluir en un entrante variado. Besicos.
ResponderEliminarque relleno mas rico, y presentado así mummm delicioso. besicos
ResponderEliminarMe gusta la merluza rebozada, esta que además de rebozada está rellena ha de ser una exquisitez y en esa bandeja como la mía queda muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar, una idea muy original! Me parece deliciosa! Además, nunca he probado el bacalo de esta forma, y seguro que está riquisimo!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola Pilar.
ResponderEliminarA mí también me gusta tener siempre en el congelador pescado, porque son muy socorridos y dan muy buen resultado, solo hace falta ver el plato que has preparado, sencillo, rico que si se acompaña de verduras es supercompleto. Te quedó fabuloso.
Que apaño tan rico.
ResponderEliminarBesicos
Una buena idea, bssss.Sefa
ResponderEliminarHola Pilar, cuanto sin comer contigo. Buena previsora eres. Me gusta la receta, es practica y sencilla. Ademas de rica.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
sin duda eres de las mias, yo siempre tengo merluza congelada en la nevera, no se vivir sin ella, jejejeje es que siempre te saca de un apuro!
ResponderEliminarHas transformado los San Jacobos en una receta gourmet, me quedo con la copla. Besicos.
ResponderEliminarFíjate que buenos rellnos así!!! Desde luego que una idea genial y siempre a mano.
ResponderEliminarUn besito.
Pilar, ya sabes de mi debilidad por los fritos, los San Jacobos, etc.... así que me llevo un plato completito, jajajaja
ResponderEliminarBesos, guapa.
Me encanta la merluza rellena, suelo hacerla mucho, teniendo congelada es una propuesta buenisima para cenas ligeras y alguna menos, me encanta tu receta, te voy a dejar el enlace de una que tengo publicada a ver si te gusta. Besos
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/01/merluza-rellena-de-jamon-con-salsa-de.html
que rica merluza rellena no la he probado pero seguro que la pruebo.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Una merluza divina, muy buena y rica receta , que tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pilar. Este es uno de los pocos pescados que suelen tomar mis hijos y a regañadientes jj.
ResponderEliminarTal como la has preparado esta merluza tiene que estar fabulosa. Me tomaría un par de esos tacos que hay en el plato.
Saludos
Hola Pilar, te pongo el enlace para que veas donde se pueden comprar las hierbas aromáticas de Gourmet Garden, yo estoy encantada con ellas:
ResponderEliminarhttp://www.gourmetgarden.com/es/distribuidores.html
Lo más seguro que las encuentres en Carrefour o en Eroski, si tienes dudas envíales un mensaje para que te digan el lugar más cercano a tu casa.
Besos.