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jueves, febrero 14, 2013

Rosquillas de Naranja

¡Los domingos cunden muchísimo! Durante toda mi vida he subido los fines de semana a Muel porque vivían allí mis padres, pero desde que falleció mi padre y mi madre vive en Zaragoza con nosotros, apenas subimos al pueblo... y ahora estoy descubriendo el montón de cosas que se pueden hacer un domingo en la cocina.
Sobre todo meterme en harina, mi asignatura pendiente y hacer galletas, bizcochos... ufff ya solo me falta hacer pan y eso vendrá en breve.

Celebraremos San Valentín con algo dulce... Os contaré un secreto: Odio éstas fiestas amorosas! no sé por qué inventan un día para quererse, para querer a la madre, para querer al padre... o a quién quieran los comerciantes vendernos su historia. Pero aprovechando que me siento dulce y laminera... aquí os dejo mi aportación amorosa.

Mi prima Carmen, me enseñó a hacer las rosquillas de anís y ya las publiqué el año pasado... He modificado el sabor (naranja y cointreau)... exquisitas.




INGREDIENTES:

2 Huevos
1 Taza de aceite (yo utilice de oliva)
1 Taza de zumo de naranja
1/2 Taza de Cointreau
2 Tazas de azúcar (yo 1,5)
1/2 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal 
Ralladura de naranja
500 grs de harina

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol todos los ingredientes y vamos echando la harina y amasando. Yo empecé por 400 grs pero tuve que ir añadiendo y en total casi fueron los 500 grs.
La masa tiene que quedar elástica y nada pegajosa.
La pondremos en el frigo a reposar una hora.

Formé bolitas y les  hice un agujero en el centro, otras veces he hecho churros y los he unido... pero se suelen despegar al freír.


En un cazo profunde puse a calentar abundante aceite de girasol y fui friendo las rosquillas, secando en papel absorbente y pasándolas por azúcar.

Y A Gozar!!


21 comentarios:

  1. estas son típicas en la semana santa de mi zona, así que a mí me recuerdan a esa semana y me traen muchos recuerdos!

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  2. La pinta no puede ser mejor y como hay que celebrar el amor todos los días, si quieres me puedes mandar un docenita, aunque sea el día 20.
    Besos
    Jorge.

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  3. Hola Pilar! Una delicia que como dices no hay que esperar a que sea el día de nada...es ridículo...hay que quererse a diario...pero con estas rosquillas también te aseguro que vas a recibir mucho amor...porque es un precioso detalle...aunque claro los que somos cocinillas estos detalles...los tenemos cada dos por tres...jaja. Y no nos lucen tanto...
    Aprovecha los domingos así de bien...que nosotros disfrutaremos de estos resultados...anímate con el pan...es adictivo!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. El día del amor es cada día, pero un dulce siempre viene bien.
    Tienen muy buena pinta, mañana también publico unas rosquillas de naranja.
    Besos.

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  5. Pues yo te confieso dos cosas:
    a)Odio San Valentín, jajajaa.
    Y b)Las rosquillas fritas de este tipo me vuelven loca, y con saborcito a naranja me parece que tienen que estar de maravilla. No me atrevo a hacerlas porque me las como todas... pero habrá que animarse cuando tenga más gente en casa, así "peco" menos.
    Un besote, guapa.

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  6. Hola Pilar, jooo.. con estas rosquillas me has tocado la fibra sensible, me he acordado de mi abuela que hacía unas rosquillas de naranja y le quedaba espectaculares!! Como estás tuyas, jooo, creo que estamos todos un poco sensiblones! Yo también creo que hay que demostrar cuanto quieres a una persona cada día!! Y no un dia del año y comprando regalos a mansalva!!

    Un beso preciosa

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  7. Hola Pilar.

    Menudas rosquillas! Yo también las hago a veces con cointreau, si no tengo anís le echo este licor, ahora me toca hacerlas con naranja que se ve muy tentador. Te quedaron fabulosas y con el aspecto de las rosquillas de pueblo tradicionales. Buenísimas.

    Un saludo.

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  8. tienen que estar de vicio, ¡madre mía!! Geniales, me llevaba un par.
    Besos, guapa.

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  9. Nunca me he atrevido con las rosquillas y así esponjaditas se ven de lujo!!! intentaré preparar una tanda con tu receta, espero que me salgan. Que sabores más ricos has añadido!!! besoss,

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  10. Que ricaaaaas! Me llevo una, tengo mucha ganas de probarlas ;) Un abrazo guapetona!

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  11. Nunca he celebrado San Valentin, pero si que me comería alguna de estas ricas rosquillas.

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  12. Tengo Cointreau, tengo naranja... ya sabes lo que voy a hacer pronto. Besicos.

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  13. Pero que ricas se ven, te queda una para el cafe?, bssssssssss.sefa

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  14. Vaya rosquillas tan ricas que has hecho! Me ponía morada a estas cuando era pequeña y creo que me han dado ganas de volver a hacerlas!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  15. Que ricas tienen que estar con el cointreau ,de buena gana me comia una ahora mismo.
    Te han quedado fantasticaaas ,yo trabajo los domingos y el unico que descanso al mes aprovechamos para ir a comer a casa de mi madre o vienen ellos aqui asi que no puedo estar metida en la cocina como me gustaria.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  16. Tienen que estar super ricas. Nunca he hecho y ahora que no puedo tomar fritos, me parece que va a ser complicado. La naranja me encanta en todos los dulces e incluso en salado también. Un bsete

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  17. Yo hago unas rosquillas de anís que, según Ricardo, están muy ricas. Pero las hago muy pocas veces y ni las tengo el el blog. Es una receta de esas que pasan de generación en generación, a ver si me animo y las preparo un día.

    Aunque, ahora, me apetecen más estas, jajajaja

    ¡Ya me has líado!!

    Besos.

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  18. Hola, me ha gustado mucho tu receta, y me gustaría hacerla, pero no sé a cuanto equivale una taza en gramos, me lo podrías decir?, gracias desde ya, un saludo.

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    1. Hola Anónimo, las tazas serán de unos 150 ml, pero es muy fácil porque la medida es siempre la misma, puedes utilizar más grandes o más pequeñas...solo tienes que añadir luego tanta harina como admita.
      Cualquier duda me puedes escribir a: pilar.gilse@gmail.com

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  19. Muchas gracias por responderme a la duda que tenía, ahora si que las voy a preparar en breve!,un saludo!!

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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