Hoy vamos a preparar unas alitas de pollo aromatizadas con vermú casero de mi pueblo. Tenía muchas ganas de hacer patatas chips, se me iban los ojos detrás cuando las veía y aquí están! No las he pelado, están fritas con su piel y quedan estupendas.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
Para 3 personas:
8 Alas de pollo de corral
1 Cebolla de Fuentes de Ebro
1 Puerro
8 Champiñones
1 Vaso pequeño de vermú casero
Sal y pimienta
AOVE
Patatas Chips:
3 Patatas, agua, sal
PREPARACIÓN:
Doramos las alas en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Echamos el vermú para arrancar todos los jugos. Añadimos la cebolla y el puerro cortado pequeño y dejamos pochar echando un poco más de agua o vermú si el guiso lo necesita.
A los 10 minutos echamos los champiñones cortados en gajos y dejamos unos minutos más.
Comprobamos que están tiernas las alas y listo.
Para las patatas chips:
Lavamos las patatas y las cortamos muy finas con la mandolina. Las ponemos a remojo un buen rato para quitarles el almidón. Escurrimos y secamos con papel absorbente.
Freímos en abundante aceite muy caliente y escurrimos.
Añadimos sal
Y A Gozar!!
Mi suegra hace así las patatas fritas y siempre me han encantado.
ResponderEliminarEn su casa fue el primer sitio donde ví una mandolina que usaba precisametne para cortar las patatas.
La sal también se la ponía ene se momento.
Ya no me acordaba de eso!!!.
Por cierto, que me gustan mucho!.
Pochoncicos.
¡Jo, qué rico!Vaya colorcillo, además, que dice "cómeme". Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn beso, feliz fin de semana.
Un platito fantástico, las alitas en casa vuelan cuando las hago y con vermú tienen que estar deliciosas, el acompañamiento que bueno me encantan las patatas y así que buenas.
ResponderEliminarte han quedado perfectas.
un beso guapa
feliz finde
Riquísimo plato, ahora mismo que ya tengo hambre me lo comería encantada.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
que delicia de platito
ResponderEliminarPor fa, quiero un platico, que rico, las pataticas asi me privan, bsss.Sefa
ResponderEliminarQue bueno todo, las alicas con ese vermú y las chips con ese crujir mmm. Besicos
ResponderEliminarNo me tientes con tus patatas fritas....empiezo a comer y no paro.....se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque crujiente se ve ese platito, me encanta, todo me lo comía ahora mismo.
ResponderEliminarUn besazo.
Esta la hago seguro, me ha parecido buenísima.
ResponderEliminarBesazos.
Que toque mas rico le tiene que dar el vermú,
ResponderEliminarbesicos
Me encantan las patatas de este modo como las de churrería y las alitas han de estar riquísimas, el vermut les da muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. ¿Como va todo? Hace unos días que no nos vemos pero con tantas fiestas jj. Espero que hayas pasado un estupendo día de vuestro Patrón San Jorge.
ResponderEliminarTengo que decirte que ese vermut que tenéis ahí me encanta. Del último viaje me traje un envase de 2 litros y lo guardo como oro en paño jj.
Me hago a la idea de que estas alitas con ese vermut y su acompañamiento tienen que estar de rechupete.
Saludos