Aunque hace días que hice ésta trenza, la quiero rescatar de mis borradores para celebrar el cumple de mi madre.
Muchas felicidades Mamá, que a tus 92 años estás como una moza. Esperamos cumplir muchos años a tu lado.
INGREDIENTES:
300 leche entera
50 grs. de mantequilla
25 grs. de levadura fresca
60 grs. de azúcar (100)
300 grs. harina de fuerza
250 grs. harina normal
(550 harina normal)
1 pizca de sal
1 huevo para pintar
Para decorar (opcional): Almendras laminadas y azúcar mojado en agua
Preparación Thermomix
Colocamos en el vaso: leche, mantequilla, levadura y azúcar. Programamos 4' a 37º V2
Añadimos la harina y la sal. 20'' V4
Programamos 3' Vaso cerrado V espiga.
Desmontamos el vaso y las cuchillas y volcamos la masa en una bandeja. Tapamos y dejamos levar unos 30' (hasta que doble el volumen)
Cortamos tres partes iguales de masa y la trenzamos.
Volvemos a tapar y dejamos otra media hora levando.
Precalentamos el horno a 180º
Pintamos la trenza con huevo batido, añadimos las almendras y el azúcar mojado en agua a montoncitos.
Horneamos 25/30' hasta que esté doradita la trenza.
Fuente: Rosa Ardá "Velocidad Cuchara"
Método tradicional:
Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos la leche tibia en la que habremos disuelto la levadura. Añadimos el azúcar y la mantequilla.
Mezclamos y amasamos. Los levados y trenzados igual que con thermomix.
Y A Gozar!!
Reparaciones:
Aprovecho ésta entrada para tomarme unos días de vacaciones. Necesito unos arreglos de chapa y pintura... el quirófano me espera. Volveré con una rodilla nueva, reluciente y que funcione!!.
Os mantendré informados :)