Ya estamos de vuelta en el Recetario Mañoso. Empezamos nuevo curso y para dar tiempo a todos los rezagados y a los que seguís bajo los efectos de la modorra veraniega, vamos a abrir boca poniendo algo de lo que hemos cocinados éste verano.
El próximo día 18 tendremos nuevo anfitrión, que nos propondrá un nuevo ingrediente para cocinar. Todo el mundo atento e ir calentado fogones!!.
Se abre de nuevo el:
Yo os dejo mi pescado favorito, el bacalao!! Una receta que seguro os gusta porque el toque del alioli de almendra le da un sabor exquisito.
INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao
2 patatas grandes
1 Cebolla
AOVE
Romero fresco
Sal
Pimienta
Alioli de Almendras
1 Huevo
1 diente de ajo
10/12 almendras tostadas
Sal
Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos con la mandolina las patatas muy finitas y las ponemos en una bandeja de horno. Ponemos los aros de cebolla por encima. Sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva y medio vaso de agua.
Metemos al horno a 200º hasta que estén blanditas.
Colocamos el bacalao encima y apagamos el horno hasta que baje de temperatura y el bacalao esté hecho.
Preparamos el alioli:
Picamos los ajos y las almendras en el mortero hasta que estén molidas y así ayudar a la batidora para hacer el alioli.
Mezclamos todos los ingredientes y podemos hacer el alioli como una mahonesa normal.
Cubrimos el bacalao y lo ponemos a gratinar unos minutos antes de empezar a comer.
Servimos
Y A Gozar!!!
No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Y recordar que el día 18 de Sepbre abrimos oficialmente la cocina. Un nuevo anfitrión y un nuevo ingrediente asomara a nuestro Recetario Mañoso.
Buenos días por la mañana! que madrugadora.
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien y ya las muletas no te acompañen.
Pero que bueno el gratinado...me guardo esta receta de alioli de almendras y no voy a tardar mucho en preparar un pescadico con ella.
Un abrazo Pilar.
Buenos días por la mañana! que madrugadora.
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien y ya las muletas no te acompañen.
Pero que bueno el gratinado...me guardo esta receta de alioli de almendras y no voy a tardar mucho en preparar un pescadico con ella.
Un abrazo Pilar.
Buff, ahora mismo va a mis recetas pendientes. En casa nos encanta el bacalao y el alioli (nunca lo he probado con almendras), así que has dado en el clavo 100%, exquisito seguro!!! Besitos!
ResponderEliminarMe gusta tu receta y me la prepararé un dia para mi solica que al jefe no le va el bacalao,bsssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Pilar. Me alegro verte de nuevo ya por estos lares. Espero que tu estancia por tierras norteñas haya sido estupenda y que ya te encuentres totalmente restablecida.
ResponderEliminarCreo que ya sabes que me encanta el bacalao, es más en alguna ocasión lo he preparado de una forma muy parecida a esta que has hecho y tengo que decir que está fabuloso. El que has hecho tiene que estar exquisito con esa cobertura. Para relamerse.
Aunque por el momento sigo aprovechando los últimos coletazos del verano estaré atento al Mañoso.
Saludos
Alioli de almendra !!! que cosa más rica !!! me encanta el pintón que tiene el plato, pero ya me estoy imaginando como tiene que saber. Besos
ResponderEliminarQue pintaza por dió, el bacalao con esa guarnición y esa cobertura es una comida de fiesta de inauguración del mañoso por todo lo alto. Besicos.
ResponderEliminarQué buena idea el allioli de almendras, esta receta me la quedo.
ResponderEliminarBesos.
De este plato me comía una buena ración.
ResponderEliminarBesicos
¡Hija, por Dios!. Que jugosa te ha quedado era receta!.
ResponderEliminarTal y como te dice el resto... Yo también tomo nota de ese alli oli.
Besicos.
¡Qué rico! Con lo fan que soy del bacalao me encanta encontrar receas nuevas con él que no he probado aún.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el bacalao y cualquier salsa con almendras así que me parece una auténtica delicia.
ResponderEliminarEmpieza el curso!
Besazos.
¡¡¡Maño, qué bacalao más rico!!!!
ResponderEliminarUn beso, Pilar!!!
Olga
Bacalao, all i oli, no se puede pedir mas, que delicioso plato,
ResponderEliminarQuedo a la espera de la "reinauguracion" del Recetario Mañoso.
Me comeria ahora ese pedazo....que pintaza tiene.bss
ResponderEliminarme parece un pescado delicioso el bacalao,que buena receta............
ResponderEliminarun abrazo,belen
¡Oooh, qué cosa más buena!.
ResponderEliminarEs también uno de mis pescados favoritos, así que tendré en cuenta esta receta, que tiene que estar deliciosa.
A ver si me da tiempo a participar en el recetario este mes, que estaré de vacaciones hasta el 25. Espero que sí.
Un besote.
Divino bacalao....vaya con esa salsita...manjar de reyes....besitos !!!
ResponderEliminarEl bacalao con alioli me encanta, pero con ese puntito de las almendras tiene que estar espectacular. Besos.
ResponderEliminarSaludos soy Vicente, me gusta todo lo que he visto en tu cocina, ya me tienes de usuario fijo seguro, tienes recetas deliciosas.
ResponderEliminarYo estoy empezando con mi cocina, bueno soy novato y me gustaria que me visitaras y si fueras tan amable de picar en me gusta ¡¡te estaria muy agradecido!!
No entré el día que tocaba y se quedó el email en espera. No me iba a perder este plato que tan a gusto me comí. Recuerdos bonitos que superaron a los otros, ja, ja. Hice el all i oli de almendra con merluza y de lujo. No se lo digas a tu brother pero estaba mejor que el suyo. besos
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