Sin duda la fideuá de un plato típico de vacaciones, por eso he querido que sea mi segunda aportación al Recetario Mañoso de verano.
También el pastel de cabracho es un plato que se repite en mis veranos y siempre aprovecho el caldo de cocción para elaborar paellas y fideuá.
INGREDIENTES:
(Para 5 personas humanas)
1/2 kg. de fideos del nº. 2
1/2 kg. de calamares (puse anillas)
10 langostinos frescos cántabros
1 pimiento verde
Aceite, sal
Azafrán
Fumet de cabracho:
1 Cabracho de 1/2 kilo
2 Zanahorias
2 horas de laurel
Unos granos de pimienta negra
1 Puerro
Vino Blanco
Alioli de piquillos
1 Huevo
Aceite suave
1 Ajo
Sal
2 Pimientos de piquillo
PREPARACIÓN:
Ponemos los fideos en una bandeja de horno y dejamos que se doren. Sacamos y reservamos.
Hacemos el fumet de Cabracho: Cocemos el pescado con todos su ingredientes durante unos 10/15 minutos. Colamos el caldo y guardamos el cabracho para otra preparación.
Ponemos aceite en la paellera (3 ó 4 cucharadas) y doramos los langostinos. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite doramos el calamar en trocitos y el pimiento verde en ruedas gruesas.
Hacemos el alioli de piquillos: Ponemos el ajo, el huevo, los piquillos, sal en el vaso batidos y dos partes más de aceite. Metemos la batidora al fondo y vamos subiendo poco a poco a medida que se va emulsionando. Reservamos en el frigo.
Ahora es el momento de dejarlo todo y marcharnos a la playa.
De vuelta a casa... seguimos con la receta:
Echamos los fideos y el caldo caliente. Unas hebras de azafrán y rectificamos de sal. Dejamos cocer el fideo a fuego suave, añadiendo más caldo si hace falta.
Ponemos los langostinos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos acompañado del alioli de piquillos.
Y a Gozar!!!
No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Recordar que el día 18 tenemos un nuevo anfitrión y un nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso. Os esperamos!!!
Pero que rico se ve, no tendras un plato chiquitin olvidado? me encanta, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes de la receta, cuida la fotografia que no salga más en el post, ja, beos
ResponderEliminarMenuda pinta y menuda envidia tu veranito. Anoche edité yo mi fideuà de este verano. Mira que es un plato apañado. Le has cogido el gusto a condimentar el all i oli. Me gusta la idea con piquillos y seguro que le va de cine a esa fideuà. bsos
ResponderEliminarYo hoy también he publicado unos fideos¡jajaja¡¡ la próxima haré estos, lo del alioli de piquillos suena muy bien¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta la fideua y además con fideos finos, el alioli debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesicos
Que buena la fideuà, pero lo que más me ha llamado la atención el alioli! Que ricooooo! besitos!
ResponderEliminaruna rica fideua, solo que yo esperaré dando un paseo que no está para playa....jeejej.bss
ResponderEliminarMe gusta mucho la fideua y más con esa imagen de fondo que nos transporta al verano de inmediato. Besicos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y el toque del alioli de piquillos debe ser delicioso.
ResponderEliminarBesotes
Que platazo, como me gusta !!! solo con verlo se sabe que tiene que estar rico de morir. Besos
ResponderEliminar¡Menuda pinta, Pilar! si que has vuelto con ganas, ya se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Pilar pero es que ponías las muletas también a tomar el sol????. Jajajajajajaja.
ResponderEliminar¡Menuda fideguá te marcaste hija mía!.
Besicos.
La primera fan para tu rica fideuá !!!me encanta....
ResponderEliminarBesitos.
Menuda pintaza, por favor!
ResponderEliminarMuy a tener en cuenta esa fideuá, porque ademas de tener muy buena pinta, con los ingredientes que lleva tiene que estar rica, si o si.
ResponderEliminarAhora bien Pilar, "Gusa" no es un nombre ñoño (sin c), según el diccionario quiere decir hambre y con ese sentido lo he puesto.
Un beso
Jorge.
Hoy hhe comido fideua pero seguro que no tan sabrosa como la tuya, la foto de la muleta preciosa, pero a ver si pronto le das vacaciones. Un beso
ResponderEliminarMe ha gustado todo, pero el alioli de piquillos me ha puesto los colmillos de hombre lobo.
ResponderEliminarGracias.
¡MUAC!
¡Cuánto has cocinado! Yo, vuelvo poco a poco. De momento, visitando vuestras cocinas.
ResponderEliminarLa verdad es que con un caldo de cabracho, todo arroz, fideo, patatas o lo que sea queda rico, rico.
Ya veo que no paras ni coja, jajaja
Besos.