Tenía yo un cuellecico de Ternasco de Aragón #TA por el congelador, 1 chistorra perdida y muchas ganas de comer algo de cuchara.
¡Lentejas!
Y aquí están! que si quieres las comes... y si no las dejas.
INGREDIENTES:
1 Cuello de #TA
1 Chistorra
5 Tazas de lentejas
Cebolla, Pimiento verde
1 Copa de vino blanco
2 Dientes de Ajo
AOVE
Sal
PREPARACIÓN:
El cuello de ternasco nos lo habrá cortado en trozos pequeños el carnicero muy amablemente. Ponemos a dorar los ajos con 3 cucharadas de Aceite en la olla y añadimos el cuello y la chistorra. Cuando esté bien dorado echamos la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños.
Pochamos todo y añadimos el vino.
Tapamos la olla rápida y dejamos 10'. Abrimos y echamos las lentejas y doble cantidad de agua. Añadimos la sal. Volvemos a cerrar la olla y cuando suba el "pito" contamos un minuto y apagamos.
Dejamos que salga la presión y comprobamos si están cocidas... que tienen que estar!!!
Servimos...
Y A Gozar!!
Un plato de los que se disfruta, qué rico y sabroso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy rico
ResponderEliminarMe encanta el cuello Pilar, no mucha gente sabe de lo tierno y jugoso que es ese corte, y con estas lentejitas, plato de autentico lujo. Besos
ResponderEliminarMañana tenía yo ganas de lentejas y mira por donde vas tu y me las pones delante, menudo plato rico rico, maravilloso hija.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Pilar. Pues yo si que las quiero jj y además un plato bien repleto porque deben estar como para dejarlo limpio como una patena. Sencillamente deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué lujo de platico mi querida Pilar, las imagino sabrosísimas, bueno, las imagino y las veo....jajaja, me falta catarlas. Un besazo.
ResponderEliminarMadre mía que buenas, con lo que me gusta la legumbre y encima lentejas, que son mis favoritas. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Vaya plato, completo y riquisimo, para copmbatir el frio.
ResponderEliminarEn mi casa se decía si quieres las comes y si no también jajajjaja, y es que no nos gustaban a ninguno, solo a mis padres. Y pensar que ahora nos encantan a todos, pero a todos eh? que cosas. con el ternasco y esa chistorra perdida que tenías ya te han quedado de lujazo.
ResponderEliminarUn besooo
Cuando vaya a la carnicería.....cuello de cordero para preparar tus lentejas!!!!
ResponderEliminarBesotes,
Olga
Me gusta el cuello de ternasco guisado con unas patatas, queda exquisito, ahora ya me lo estoy imaginando con las lentejas, extra ricas.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo estas no me las dejaria por nada en el mundo, te ha quedado un plato de lujo, rico y apetecible me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarUfff como apetece un platito calentito de cuchara, lentejas con cordero....pues esto hay que probarlo, una pinta buenisima reina
ResponderEliminarBesotes x mil
Ah! Qué ricas por favor... Que saborcico más bueno deben tener. El color y la textura lo dice todo Pilar.
ResponderEliminarCon ternasco no las he hecho, y tampoco les echo vino, ya me has dado otra idea.
Besos.
Dios.... los mañosos en la repera! y.... en bien dicho! yo no digo palabrotas pero en este caso voy a poner la inicial: la O....!!
ResponderEliminarBueno Pilarcika, yo como Alba nunca he preparado las lentejas con ternasco ni vino pero, estas caerannnnnnn.
Un abrazo muy fuerte mañosa.
Maeeeeeeee del amor hermoso Pilar me voy a tener que ir pipitandoooooooooo porque no sabes como me has puesto los dientes de largos, seguro que esas lentejas estan para rexuparse los dedicos.
ResponderEliminarEl mousse de foie espectaculaaaaaar no lo siguiente.
Bicos mil wapa.
Me ha encantado mezclar el ternasco con las lentejas, asi que te lo voy a copiar, porque ya veo que no ha quedado, ni una, bssss.Sefa
ResponderEliminarBueno, Pilar, he ido hoy a la carnicería y he comprado cuello de cordero. ¡Mañana caen las lentejas! Ya te mando foto.....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Espero tu foto con impaciencia Olga y espero que te salgan de rechupete. Un besico y A Gozar!!.
EliminarPasa un buen finde amiga.
Suculento plato y con productos de nuestra tierra mejor todavía
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