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jueves, enero 16, 2014

Mousse de Foie fresco

Uno de los entrantes de estos días festivos fue una mousse de foie que había visto en la boda de Pilar y JoseVicente. Estaba deseando llegar a casa y probar a hacerla.
No sabía muy bien que llevaba pero creo que conseguí darle el punto que recordaba.
Os cuento como la hice:


INGREDIENTES:

200 grs de Foie fresco
400 ml. de nata
2 huevos XL
Sal y pimienta
3 Hojas de gelatina
Mermelada de albaricoque
Avellanas, almendras... (no tenía pistachos)

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la nata a calentar. Troceamos el foie y lo añadimos a la nata.
Salpimentamos.
Ponemos en remoja la gelatina con agua fría.
Trituramos la mezcla de la nata y el foie y añadimos la gelatina.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve.
Echamos las yemas a la mezcla y añadimos el claras.
En los moldes, ponemos en el fondo la mermelada y cubrimos con la mezcla.
Metemos en el frigo durante mínimo dos horas.


Servimos con los frutos secos troceados y pan tostado.

Y A Gozar!!!





Nota: Lo he vuelto a preparar con paté en lugar de foie fresco y en un molde de plum cake, también estaba muy bueno y mucho más asequible. Las cantidades las mismas y hay que tener cuidado de colocar papel de horno en el fondo del molde dejando sobrante en los lados para poder desmoldarlo con facilidad.

20 comentarios:

  1. Tenía que estar impresionante, un lujazo auténtico.
    Besos.

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  2. Me encanta el foie, así que me llevo tu receta porque seguro que está riquísima. Besos

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  3. Pilar tiene una pinta impresionante, me lo apunto porque me parece una auténtica delicia! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Qué delicia Pilar, eres una artistaza y el contraste de sabores y texturas me resulta ideal. Un beso y me alegro poder verte de nuevo, y digo verte porque me tragué enterito el vídeo de navidad, donde te ví con todo el desparpajo del mundo. Un besazo.

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    1. Muchas gracias Jose jajaja y gracias por aguantar todo el vídeo!

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  5. Pues no nos vamos a engañar, el foie y yo como que no hacemos ligas pero donde hay un buen plato si que se verlo y dárselo a parte de mi familia que lo devorarán.
    Besazos.

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  6. A mi el foie depende, pero viendo la receta imagino que si me ha de gustar y si no con paté.
    Besos.

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  7. ¡Pilar, qué lujazo! ¿Me adoptas un fin de semana y me haces unas cuantas clases particulares?
    Ha de ser....delicioso!!!!
    Besos,
    Olga

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  8. Que talento tienes amiga, te ha quedado estupendo, me lo llevo ya, bsss.sefa

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  9. Pues si supieses que tengo foie fresco en el congelador... ya te contaré como me queda que este se ve muy bueno. Besos.

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    1. Pues venga Jose, al ataqueee!! ya verás que delicia.

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  10. Hola Pilar. Tengo el sentimiento de comunicarte que de este plato solo probaría las almendras y las avellanas jj. Y el motivo no es otro que el foie. Soy incapaz de probarlo. En ciertos momentos las he pasado canutas cuando en algunas comidas figuraba el foie. ponía mil y una excusa para no comerlo y nunca lo hice. mi ración vendría muy bien para repartirla entre los demás. A mí me pones un plato de cardo con apio y me haces todo un señor jj.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo

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  11. Yo nunca lo he probado fresco, pero creo que me gustaría, además tan bien presentado, ya mismo cogería un panecillo y al ataque!! Besos!!!

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    1. El sabor es diferente al micuit o al paté, pero con todos queda muy rico y muy agradecido, porque es fácil de hacer y el resultado final gusta mucho. Anímate!

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  12. Te diré, aunque te parezca imposible, que nunca he cocinado foie fresco y no porque no me guste, es de esas cosas que tengo en pendientes, pero que nunca hago.
    La mousse te ha quedado genial y no sé si es que lo explicas muy bien o qué, pero no parece difícil.

    Besos, guapa.

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    1. Es que es muy fácil de hacer y preparar Finuca. Así que ya puedes ir preparándole a Ricardo. Imagino que vendrá con ganas de platos caseros. Un besico

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  13. Qué delicia de mousse. A mí me encanta el foie fresco, el micuit, el paté... así que me parece un plato de lujo.
    Un besote.

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  14. Me parece una mousse espectacular!!! el resultado tiene que ser excelente, me lo apunto!! me recuerda a las mousses dulces que preparo muchísimo, !!!oído cocinas!!! gracis y bsss

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  15. No lo he probado, pero si dices que esta rico, yo me apunto.
    Y como además dices que sirve muy bien para las celebraciones...pues que suene la Mousseca. (es malo de ...)
    Un beso
    Jorge

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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