Uno de los entrantes de estos días festivos fue una mousse de foie que había visto en la boda de Pilar y JoseVicente. Estaba deseando llegar a casa y probar a hacerla.
No sabía muy bien que llevaba pero creo que conseguí darle el punto que recordaba.
No sabía muy bien que llevaba pero creo que conseguí darle el punto que recordaba.
Os cuento como la hice:
INGREDIENTES:
200 grs de Foie fresco
400 ml. de nata
2 huevos XL
Sal y pimienta
3 Hojas de gelatina
3 Hojas de gelatina
Mermelada de albaricoque
Avellanas, almendras... (no tenía pistachos)
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la nata a calentar. Troceamos el foie y lo añadimos a la nata.
Salpimentamos.
Ponemos en remoja la gelatina con agua fría.
Trituramos la mezcla de la nata y el foie y añadimos la gelatina.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve.
Echamos las yemas a la mezcla y añadimos el claras.
En los moldes, ponemos en el fondo la mermelada y cubrimos con la mezcla.
Metemos en el frigo durante mínimo dos horas.
Servimos con los frutos secos troceados y pan tostado.
Y A Gozar!!!
Salpimentamos.
Ponemos en remoja la gelatina con agua fría.
Trituramos la mezcla de la nata y el foie y añadimos la gelatina.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve.
Echamos las yemas a la mezcla y añadimos el claras.
En los moldes, ponemos en el fondo la mermelada y cubrimos con la mezcla.
Metemos en el frigo durante mínimo dos horas.
Servimos con los frutos secos troceados y pan tostado.
Y A Gozar!!!
Nota: Lo he vuelto a preparar con paté en lugar de foie fresco y en un molde de plum cake, también estaba muy bueno y mucho más asequible. Las cantidades las mismas y hay que tener cuidado de colocar papel de horno en el fondo del molde dejando sobrante en los lados para poder desmoldarlo con facilidad.
Tenía que estar impresionante, un lujazo auténtico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el foie, así que me llevo tu receta porque seguro que está riquísima. Besos
ResponderEliminarPilar tiene una pinta impresionante, me lo apunto porque me parece una auténtica delicia! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Qué delicia Pilar, eres una artistaza y el contraste de sabores y texturas me resulta ideal. Un beso y me alegro poder verte de nuevo, y digo verte porque me tragué enterito el vídeo de navidad, donde te ví con todo el desparpajo del mundo. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose jajaja y gracias por aguantar todo el vídeo!
EliminarPues no nos vamos a engañar, el foie y yo como que no hacemos ligas pero donde hay un buen plato si que se verlo y dárselo a parte de mi familia que lo devorarán.
ResponderEliminarBesazos.
A mi el foie depende, pero viendo la receta imagino que si me ha de gustar y si no con paté.
ResponderEliminarBesos.
¡Pilar, qué lujazo! ¿Me adoptas un fin de semana y me haces unas cuantas clases particulares?
ResponderEliminarHa de ser....delicioso!!!!
Besos,
Olga
Que talento tienes amiga, te ha quedado estupendo, me lo llevo ya, bsss.sefa
ResponderEliminarPues si supieses que tengo foie fresco en el congelador... ya te contaré como me queda que este se ve muy bueno. Besos.
ResponderEliminarPues venga Jose, al ataqueee!! ya verás que delicia.
EliminarHola Pilar. Tengo el sentimiento de comunicarte que de este plato solo probaría las almendras y las avellanas jj. Y el motivo no es otro que el foie. Soy incapaz de probarlo. En ciertos momentos las he pasado canutas cuando en algunas comidas figuraba el foie. ponía mil y una excusa para no comerlo y nunca lo hice. mi ración vendría muy bien para repartirla entre los demás. A mí me pones un plato de cardo con apio y me haces todo un señor jj.
ResponderEliminarQue disfrutes del fin de semana.
Un abrazo
Pues yo me pondré a tu lado para robártelo jejeje.
EliminarYo nunca lo he probado fresco, pero creo que me gustaría, además tan bien presentado, ya mismo cogería un panecillo y al ataque!! Besos!!!
ResponderEliminarEl sabor es diferente al micuit o al paté, pero con todos queda muy rico y muy agradecido, porque es fácil de hacer y el resultado final gusta mucho. Anímate!
EliminarTe diré, aunque te parezca imposible, que nunca he cocinado foie fresco y no porque no me guste, es de esas cosas que tengo en pendientes, pero que nunca hago.
ResponderEliminarLa mousse te ha quedado genial y no sé si es que lo explicas muy bien o qué, pero no parece difícil.
Besos, guapa.
Es que es muy fácil de hacer y preparar Finuca. Así que ya puedes ir preparándole a Ricardo. Imagino que vendrá con ganas de platos caseros. Un besico
EliminarQué delicia de mousse. A mí me encanta el foie fresco, el micuit, el paté... así que me parece un plato de lujo.
ResponderEliminarUn besote.
Me parece una mousse espectacular!!! el resultado tiene que ser excelente, me lo apunto!! me recuerda a las mousses dulces que preparo muchísimo, !!!oído cocinas!!! gracis y bsss
ResponderEliminarNo lo he probado, pero si dices que esta rico, yo me apunto.
ResponderEliminarY como además dices que sirve muy bien para las celebraciones...pues que suene la Mousseca. (es malo de ...)
Un beso
Jorge