martes, septiembre 16, 2025

Bonito teriyaki con fritada aragonesa

¡Volvemos a los fogones! y rescatamos recetas de verano.

***

Siempre deseando que llegue la temporada del bonito porque de cualquier forma es una delicia.
Hoy lo he acompañado con una fritada aragonesa, cortada en brunoise y el bonito macerado en salsa teriyaki y rebozado en sésamo

La fritada aragonesa es como un pisto sin tomate. Se acompaña con caracoles, con huevo frito, con una latita de atún...
Y si sobra, que siempre hacemos más para que sobre...hacemos una tortilla para cenar.




INGREDIENTES:

Fritada: 1 calabaza, 2 pimientos italianos, 1 cebolla, 3 patatas medianas.
Sal, pimienta y Aceite de oliva

Teriyaki: 3 cdas de salsa de soja, zumo de medio limón, 1 cda de miel, 1 cucharada de ketchup, 1 cda. de mostaza y aceite de oliva virgen

1 rodaja de de bonito sin piel ni espinas
Sésamo






PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa teriyaki y sumergimos el bonito dentro durante mínimo media hora. 

De la fritada: Cortamos todos los ingredientes en cuadaditos, ponmeos aceite en una sartén y a fuego medio vamos friendo hasta que todo esté blandito.
Escurrimos y reservamos.







Doramos el bonito marinado en una sartén hasta que cambie de color, por el centro tiene que quedar rosadito.
Rebozamos con sésamo y servimos acompañados de la fritada.


Y A Gozar!!!