domingo, octubre 30, 2011

Tarta de chocolate y nubes



He visto la tarta de nubes por muchos blogs y revistas. La última que vi fue la de Rosa de Bocados dulces y salados. No se parecen mucho, Rosa es una gran maestra y me gusta visitarla muy a menudo. Yo siempre dándole mi toque personal.. pero la idea es de ella. He hecho mi tarta de chocolate de siempre y en lugar de azúcar he puesto nubes.
Así me ha quedado:








TARTA DE CHOCOLATE Y NUBES

INGREDIENTES:

200 grs. de chocolate sin leche
200 grs. mantequilla o margarina
5 huevos
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Maicena disueltas en leche
125 grs. de nubes de azúcar
1 pizca de sal

Para la cobertura:

100 grs. chocolate cobertura
100grs. de mantequilla o margarina
1 chorrito de whisky
Nubes para adornar

PREPARACIÓN:

Fundimos en el microondas el chocolate y la mantequilla (1 minuto)
Trituramos las nubes junto con las yemas de los huevos y la maicena disuelta en media taza de leche.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclamos el chocolate con la mezcla y añadimos las claras con cuidado y aireando para que no se bajen.
Engrasamos un molde y metemos al horno.
180º durante 35' (depende del horno)







Preparamos la cobertura:
En el micro ponemos el chocolate con la mantequilla y el chorrito de licor (un minuto).
Batimos y cubrimos la tarta una vez desmoldada.
Decoramos con unas nubes de azúcar y servimos.

... Y hablando de nubes he recordado ésta canción de Fito & Fitipaldis que me gusta mucho, así que aquí la dejo para que la disfrutéis.





jueves, octubre 27, 2011

Huevos al nido de pan


Qué complicadas son a veces las cenas!! Cuando hace frío una sopa, una cremita de verduras y cualquier cosa después... ya está!!
Pero ese "cualquier cosa después" a veces no es fácil encontrarlo.
En las cenas de éste verano ha tenido mucho éxito ésta receta que ya hice hace tiempo y se había quedado olvidada.
Si hay pan de molde y huevos... ya está la cena solucionada. Sólo hay que buscar y añadir, tomate, algún pimiento, loncha de queso, jamón..... etc.
Además yo tenía crema de calabaza preparada que me sirvió de salsa y preparé: 



HUEVOS AL NIDO DE PAN



INGREDIENTES:

4 Huevos (los de dos yemas de Mercadona)
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 lonchas de queso Havarti
4 filetes de jamón cocido
Pimiento verde frito
4 rodajas de tomate rosa de Barbastro
Mangarina
AOVE
Orégano
Sal

Para la crema de Calabaza:

1 rodaja de calabaza
1 puerro
1/2 cebolla
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Colocamos en una bandeja de horno y montamos:
1º. Pan de molde
2do. jamón york
3º Pan de molde
4º. queso y rodaja de tomate
5º Pan de molde con un agujero 
Dentro del agujero el pimiento verde y el huevo.
Salpimentamos, echamos orégano y un chorrito de aceite.
Pintamos el pan y el tape con margarina y horneamos hasta que el huevo esté cuajado.






Preparamos la crema:

Ponemos aceite en una olla y rehogamos la calabaza pelada, el puerro y la cebolla. Añadimos agua, cocemos y trituramos.
Nota: Es muy importante en las cremas rehogar con aceite los ingredientes antes de añadir el agua.
Servimos.



domingo, octubre 23, 2011

Mermelada de melocotón con vino

La última mermelada, creo. En Octubre, en el Recetario Mañoso, hemos elegido el Melocotón de Calanda como ingrediente principal de nuestros platos.
Éste mes, en la Repesca Mañosa, los miembros del recetario no vamos a participar con nuestras recetas, pero esperamos que os animéis vosotros y nos mandéis muchas recetas.
Además éste mes colaborando con la plataforma Saboores tenemos regalo para todos los que vais a participar éste mes y en todos los anteriores.
Con una botella de Garnacha y mis tres últimos melocotones de Calanda he preparado:



MERMELADA DE:
 Melocotón con vino



INGREDIENTES:

3 melocotones de Calanda (750 grs)
1/2 Kg. azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 copas de vino tinto (Garnacha)

PREPARACIÓN:

Esterilizaremos los botes hirviéndolos en agua unos 10 minutos. Escurrimos.
Pelamos los melocotones y ponemos junto con el azúcar, el vino y la canela en la Thermomix. Trituramos y programamos 35' V2 90º Temperatura.
Si queremos que quede más espesa pondremos más tiempo en Varoma.
Pondremos el cestillo para evitar salpicaduras.
Rellenamos los botes, apretamos bien los tapes y ponemos bocabajo toda la noche.




Al día siguiente, etiquetamos y guardamos.


miércoles, octubre 19, 2011

Bocaditos confitados




Una buena idea para la cena o para un aperitivo son las empanadillas. Rellenas de mil cosas y dándoles una forma diferente se convierten en un bocado de fiesta.
Aprovechando que tenía cebolla confitada de rellenar los HUEVOS SEFA, improvisé estos bocaditos:


BOCADITOS CONFITADOS

INGREDIENTES:

1 paquete de empanadillas La Cocinera
Queso brie
Cebolla de Fuentes confitada
Jamón D.O.Teruel
Sésamo
Semillas de amapola
Huevo.

PREPARACIÓN:

Colocamos sobre cada empanadilla un trocito de queso, cebolla confitada y un trocito de jamón.

Cerramos dando la forma de saco y apretando arriba
Pintamos con huevo y espolvoreamos semillas de amapola y sésamo.
Metemos al horno hasta que estén doraditos y a comer!!!




domingo, octubre 16, 2011

Tarta de Mojito

Os he preparado una tarta muy vistosa que espero os guste.
Es fácil y os va a encantar, seguro!!.
Todavía hace calor y éstos postres fresquitos apetecen mucho. Es ligera, no empalaga y seguro que no engorda nada. No tiene nata y además lleva poquito azúcar.



TARTA DE MOJITO

INGREDIENTES:

Para la base:

1 paquete de galletas tipo María
70 grs. de mantequilla



Para la tarta:

3 yogures griegos
3 sobres de cuajada
750 cl. de leche
1 vaso (de los de vino) de azúcar

Cobertura:

1 chupito de ron de caña (Cachaca)
Hierbabuena fresca
1 sobre de gelatina de limón
1/2 limón en zumo
2 gotitas de colorante verde

PREPARACIÓN:

Picamos las galletas con la mantequilla y forramos la base de un molde (desmoldable), metemos al frigo.

Mezclamos los yogures, la cuajada, el azúcar y la leche. La ponemos al fuego y cuando suba el hervor retiramos. Echamos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado y esperamos que cuaje.

Preparamos la cobertura:

Ponemos en la batidora las hojas de hierbabuena con el ron, el sobre de gelatina, el zumo de limón y las gotitas de colorante. Mezclamos todo muy bien.
Metemos al microondas y calentamos un minuto.
Echamos sobre la tarta ya cuajada y esperamos una hora:


Y cuando todo esté cuajado (unas 4 horas)
Servimos!!.




miércoles, octubre 12, 2011

Lomo al melocotón de Calanda

Estamos en Octubre, el mes del Pilar!!. Para los aragoneses un mes muy importante, estamos de fiestas, salimos a la calle, nos vestimos de baturros y le llevamos flores a nuestra Pilarica.
En Octubre también es tiempo de recolección del mejor melocotón del mundo mundial.
Las plantación de éste melocotón están ubicadas en el Bajo Aragón, un entorno que hacen que se produzca un fruto, dulce, carnoso y consistente.
Entre los meses de Junio y Julio se procede al "embolsado" de cada melocotón y permanece en la bolsa de papel parafinado unas nueve semanas, protegiendo al producto de plagas y caídas.
El color amarillo,uniforme le da al producto un aire vistoso y distinguido.
Gracias al embolsado se consigue un producto mas natural.
El Recetario Mañoso ha elegido éste ingrediente para éste mes tan fiestero. 












INGREDIENTES:

1 Kg. de cinta de lomo en un troco
200 grs. de bacon fileteado
Queso Havarti en lonchas
Pimientos de piquillo
4 ó 5 dientes de ajo
Nueces
AOVE
Sal y pimienta



Para la Salsa:

1 Cebolla de Fuentes de Ebro
3 Melocotones de Calanda
1 Puerro
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Chupito de Ron
Sal

PREPARACIÓN:

Cortaremos el lomo a lo largo en cuatro partes sin llegar a cortarlo del todo, dejándolo como un libro con cuatro hojas. Cada una de ellas las rellenaremos con bacon, queso y pimiento.
Salpimentaremos y ataremos.
Pondremos en una cazuela 4 cucharadas de aceite y los ajos machacados.
Rehogaremos el lomo hasta que esté dorado por todos los lados.

Echaremos a la olla la cebolla, los melocotones cortados a trozos, el tomate y el pimentón
Mojaremos con ron.
Dejaremos pochar todo el conjunto unos 30 minutos.
Sacaremos el lomo, le quitaremos el hilo y trituraremos la salsa. Rectificaremos de sal.
Cortamos el lomo y servimos con la salsa, perejil picado y unos nueces.





Este mes el Recetario Mañoso se ha unido a la plataforma Saboores para premiar a todos los blogs que mes a mes habéis colaborado en nuestras repescas, incluida la del mes de Octubre dedicada al Melocotón.
Como premio para todos vosotros aquí os dejo la foto de los productos con los que os obsequiará a todos los que habéis colaborado con nosotros.
Las Mermeladas el Ababol, también ha querido participar y ha incluido una de su mermeladas.




Los componentes del "Recetario mañoso" no entramos en el juego, claro.
También ofrecen otro aliciente y es que añadiendo el código #recetariomañoso al encargo que se haga se recibirá un regalo de esta plataforma de comercialización y promoción de productos de nuestra tierra.

Aquí os dejo en enlace para ir a la lista de participantes con su nº.







domingo, octubre 09, 2011

Pastel de queso al caramelo

Hoy toca dulce!!. 
En lugar de tarta, haremos pastelitos de queso.
La misma tarta de queso que hice a mi vuelta de vacaciones con algunas variaciones.


PASTELES DE QUESO
Al caramelo

INGREDIENTES:

1 tarrina de queso cremoso
200 grs. de nata
1/2 litro de leche
2 sobres de cuajada
1 vaso (de vino) de azúcar (100grs)
Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Ésta vez lo he hecho al modo tradicional, sin thx y me ha gustado más porque el queso ha quedado más granulado, prefiero esa textura.
He puesto un cazo al fuego con la leche, la cuajada, el azúcar, la nata y el queso. He removido bien con unas varillas y cuando ha subido el hervor he retirado.
He rellenado unos moldes que previamente había untado con caramelo líquido y los he dejado enfriar.





Ya está!! Desmoldar y comer!!



jueves, octubre 06, 2011

Pechugas rellenas de setas con salsa de higos

Dos productos de temporada:
Los higos y las setas.
Las dos cosas me las han regalado, los higos... SEFA y mi hermano me guardó las primeras setas de Otoño para que preparara algo rico.
Espero que os guste la foto y que lo preparéis, porque la salsa estaba estupenda.





PECHUGAS RELLENAS
De setas con salsa de higos



INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo
4 filetes de jamón dulce
4 lonchas de queso
2 filetes de jamón de Teruel
Setas de chopo
3 dientes de ajo
AOVE
Sal y pimienta

Para la salsa:
4 higos
1 tomate maduro
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla de Fuentes
1 puerro
Sal

PREPARACIÓN:

Abrimos las pechugas y las rellenamos con el jamón dulce, el queso, las setas y el jamón de Teruel.

Enrollamos y atamos con hilo de cocina.
Ponemos aceite en una olla y doramos los rollos con los ajos.
Cuando esté bien dorado añadimos todos los ingredientes de la salsa y lo dejamos pochar todo.
Añadiremos un poquito de agua o caldo si hace falta.
Salpimentamos y trituramos la salsa.

Cortamos los rollos en rodajas y servimos.



lunes, octubre 03, 2011

MERMELADAS EN LA TELE

Aquí están los vídeos de la tele para que os riáis un poquito. Fue un ratito muy gracioso.




MERMELADAS EN LA TELE