Aunque esta receta la publico hoy, la hice después de Navidad. Aproveché un mango que se había madurado en exceso, las uvas de Nochevieja, el coco de los turrones y un par de naranjas.
En total, casi un kilo de fruta que se convirtió en una deliciosa mermelada.
Reciclando, como siempre, porque #nosetiranada
Otra receta para el reto mensual de mi amiga Marisa Thermofan.
#1+/- 100 desperdicio 0
INGREDIENTES:
1 Mango maduro
Uvas
1 Naranja
3 cdas de coco
600 grs de azúcar
Zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Siempre hago la mermelada en thermomix. Al fuego, con el método tradicional os quedará igual de rica.
Lavamos y esterilizamos los botes donde vamos a poner la mermelada. Para esterilizarlos los cubrimos de agua y los llevamos a ebullición, dejamos hervir unos 2 minutos, los sacamos sobre un paño limpio y reservamos.
Preparamos la mermelada:
Pelamos el mango y las naranjas, las troceamos junto con las uvas y las ponemos en la thermomix.
Por cada kilo de fruta puse 600 grs.de azúcar y el zumo de medio limón.
Trituramos y programamos 35 minutos, Velocidad 2 y 90ºde Temperatura.
Los últimos diez minutos subimos la velocidad a Varoma.
Una vez hecha la mermelada añadimos el coco rallado y vamos rellenando los botes de cristal.
Siempre hago la mermelada en thermomix. Al fuego, con el método tradicional os quedará igual de rica.
Lavamos y esterilizamos los botes donde vamos a poner la mermelada. Para esterilizarlos los cubrimos de agua y los llevamos a ebullición, dejamos hervir unos 2 minutos, los sacamos sobre un paño limpio y reservamos.
Preparamos la mermelada:
Pelamos el mango y las naranjas, las troceamos junto con las uvas y las ponemos en la thermomix.
Por cada kilo de fruta puse 600 grs.de azúcar y el zumo de medio limón.
Trituramos y programamos 35 minutos, Velocidad 2 y 90ºde Temperatura.
Los últimos diez minutos subimos la velocidad a Varoma.
Una vez hecha la mermelada añadimos el coco rallado y vamos rellenando los botes de cristal.