martes, noviembre 26, 2024

Vasitos de crema de queso y galletas Lotus

Las galletas Lotus están de moda, después de hacer con ellas una tarta de queso horneada y otra de cuajada, ahora la preparamos en vasitos. 



INGREDIENTES:

(6 vasitos)

Base: 150 g. de galletas Lotus

20 g. de mantequilla

Crema: 2 cdas. de crema de galletas Lotus

100g. de queso crema

500 ml. ce leche

1 sobre de cuajada

2 cdas. de azúcar glass

Cobertura: 2 cdas. de crema lotus y 20 g. de mantequilla

Galletas picadas para decorar



PREPARACIÓN:

Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microondas. Cubrimos la base los los vasos y llevamos al frigo.

Hacemos la crema: Mezclamos y batimos todos los ingredientes, ponemos a fuego medio hasta que hierva. 

Echamos la crema en los vasitos y dejamos cuajar en el frigo.



Preparamos la cobertura: Ponemos el el micro la crema de galletas y la mantequilla hasta que esté líquida.

Cubrimos los vasitos. Decoramos con galleta triturada y una galletita en cada vaso.

Servimos


Y A Gozar!!!

martes, noviembre 19, 2024

Bolitas de Melón con avellanas

 

El melón salió un poco soso, jauto y desustanciado. Hice bolitas, les puse cuatro cosas y me salió un postre estupendo y refrescante.


INGREDIENTES:

Melón

Avellanas

2 Yogures griegos

Panela


PREPARACIÓN:

Quitamos las pepitas del melón y hacemos bolitas.

Las repartimos por los vasitos, cubrimos con yogur, unas avellanas picadas y por últimos una cucharada de panela en cada vaso.



Servimos,


Y A Gozar!!!



martes, noviembre 12, 2024

Salmón con rebollones





 

INGREDIENTES:

1 filete de salmón por persona

Tomatitos cherry

Arbolitos de brócoli

Rebollones o níscalos

Sal, Pimienta

Aceite de oliva virgen

Salsa: 1 Pepinillo, Cebolla, Mahonesa, mostaza en grano, Aceite de oliva y un chorrito de limón



PREPARACIÓN:

Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y marcamos los filetes de salmón que habremos salpimentado.

Añadimos los tomates cortados por la mitad, los rebollones y los brotes de brócoli.

Salpimentamos, salteamos tapado unos minutos.



Para la salsa: Mezclamos todos los ingredientes, con el pepinillo y la cebolla bien picadita.


Servimos


Y A Gozar!!!!




martes, noviembre 05, 2024

Canelones de calabacín rellenos de boloñesa de pollo

Con el resto de boloñesa de pollo que me quedó de rellenar las empanadillas, preparé estos canelones.

De base una salsa de tomate y cubiertos con una besamel ligera.




INGREDIENTES:

1 Calabacín grande

Boloñesa: 250 picada de pollo, 1/2 cebolla, pimiento rojo y verde, 3 cdas de tomate.  Sal, Pimienta, Orégano. Aceite de oliva

Besamel: Aceite, harina, Sal, Pimienta, Nuez moscada y leche

Queso rallado

Tomate frito para la base





PREPARACIÓN:

Con la mandolina fileteamos fino el calabacín. Lo ponemos en un plato, un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite. Cubrimos y en un par de tandas metemos al microondas durante unos 4 minutos.






Preparamos la boloñesa de pollo: Cubrimos el fondo de la sartén con aceite y rehogamos bien la carne que habremos salpimentado. Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños y lo añadimos a la carne.

Le ponemos tres cucharadas de tomate frito y seguimos pochando a fuego medio hasta que la carne esté suelta y tierna. Espolvoreé con orégano.

Rellenamos las tiras de calabacín y enrollamos. Las vamos colocando en una fuente de horno en la que habremos cubierto la base con tomate frito.

Preparamos la besamel, cubrimos los rollitos de calabacín y echamos queso rallado por encima.
Gratinamos a horno fuerte has que esté bien dorado el queso.

Servimos

Y a Gozar!!!