viernes, febrero 29, 2008
Garbanzos con sepia y gambas
viernes, febrero 22, 2008
Calamares en su tinta
jueves, febrero 21, 2008
PREMIO ARTE Y PICO
Estoy asombrada!!! Estoy feliz!!
Otro premio más y éste además de por mi blog me lo han dado por mi mirada y mi sonrisa. Que bien!! Gracias Margot por acordarte de mi y por esas palabras tan bonitas “A Pilar por su blog, por el nombre de su blog, y por último por su sonrisa, y es que lo que mas me gusta de las personas es su sonrisa y su mirada”
Y mis blog premiados son:
Pilar y sus cazuelitas
Taida con sus recetas de sabor casero
Lorena para chuparse los dedos y su cocina de novatos
Lunarillos y su sopa de cocodrilo
y al delantal verde
martes, febrero 19, 2008
BLOGGER DEL DÍA
Elena de Mi peke cocina me ha vuelta a conceder un premio y mira que estoy contenta!!!. Como dice ella, no se quien inventó ésto de los premios, pero anima mucho y fomenta la autoestima. Muchas a gracias a todos lo que os pasáis a diario por mi casa.
Me encanta!!!
viernes, febrero 15, 2008
Habas con vaina y alcachofas
HABAS CON ALCACHOFAS
Hay muy pocos lugares en los que se coman las haban con su vaina, en Aragón es habitual hacerlo así. Pero claro tienen que ser unas habas muy finas y poco granosas.
INGREDIENTES:
1 k de habas con su vaina
1 k de alcachofas
1 cebolleta
Panceta
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Cortamos las habas en trocitos y las alcachofas las pelamos y cortamos en cuatro trozos cada una. Las ponemos a cocer.
En una sartén ponemos aceite y freímos la panceta a trocitos y la cebolleta cortada finita.
Escurrimos la verdura y le añadimos el sofrito, rehogando unos minutos para que se mezclen todos los sabores.
NOTA: Se pueden servir acompañadas de patatas fritas a cuadritos y mahonesa de ajo (pero son demasiadas calorías ya)
Pizza casera
Tomate frito
1 cebolleta
Queso en lonchas
Beicon
Espárragos trigueros
Alcachofas
Queso parmesano rallado
Aceite, sal y orégano
Para la masa:
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Yo, la “maravillosa” thermonix la empleo para dos o tres cosas nada más. Para hacer la masa de pizza, para rallar el queso que se me ha quedado duro y para hacer pan rallado. La verdad es que soy un desastre.
Así que, ésta vez me tocaba.
Puse todos los líquidos en el vaso
Añadí levadura y luego la harina V=4
Vamos que añadí todo, mezclé e hice la masa (para los que no tengan la maquinita).
Extendí la masa con ayuda de unos plásticos (que asi se hace muy bien) y empecé a poner tomate, lonchas de queso. La cebolleta en aritos, el beicon, los trigueros y las alcachofas laminadas.
Un chorrito de aceite, orégano y abundante queso rallado.
Horno a 225º unos
martes, febrero 12, 2008
Huevos bomba
HUEVOS BOMBA
INGREDIENTES:
5 Huevos
1 lata pequeña de atún
1 cebolleta
Tomate frito
Copos de puré de patata
Aceite, sal
Harina, huevo y pan rallado
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos, dejamos enfriar, pelamos y partimos por la mitad. Reservamos las yemas. En una sartén con un poquito de aceite freímos la cebolleta picada y añadimos el tomate frito. Unimos las yemas con el atún picado y los incorporamos al sofrito. Como queda muy ligero añadimos los copos de puré de patata hasta que se haga una masa más consistente. Rellenamos los huevos dándoles forma redondeada y los pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite y
servimos acompañado con escarola, mahonesa o salsa rosa.
viernes, febrero 08, 2008
Risotto con gambas y espárragos
jueves, febrero 07, 2008
Dorada a la sal
Solomillo relleno de salchichas
Muchísimas gracias Elena, es mi primer premio y el que más ilusión me ha hecho. Gracias a ti y a tu “peke cocina” que día a día abres y muestras para nuestro deleite. Coindice este premio con mi receta nº 100. Esto me animará a hacer muchas más. Gracias a todo el mundo que se pasa por aquí y me lee.
Un besico
El premio consiste en contestar unas preguntas para que nos conozcamos un poquito más y pasar el premio a otras compis.
LO QUE TE CHOCA: La gente que no se implica y pasa de todo.
LO QUE TE ERIZA: Las críticas destructivas.
LO QUE TE EXCITA: Aparte del chocolate, la vida entera.
LO QUE TE SUELTA: Una buena charla con amigos.
LO QUE TE HACE REIR: Todos los días tengo un ratito para sonreír. J.
LO QUE TE HACE LLORAR: Soy de lágrima fácil, sobre todo cuando no tengo argumentos para defenderme ante alguna situación en la que creo tener razón
LO QUE TE HACE NAUSEAS: La injusticias, el hambre, la gente que se aprovecha de los inocentes.
LO QUE TE FALTA PARA SER FELIZ: La felicidad no existe. Solo existen momentos felices y siempre hay un momento de felicidad al día y si no lo hay, me lo invento.
LO QUE TE TRAE INFELICIDAD: No encontrar ese momento feliz.
LO QUE TE LASTIMA: Que no me quieran como yo quiero que me quieran.
LO QUE DESEAS: Seguir viendo a mis hijos crecer y verlos felices.
LO QUE TEMES: Prefiero no pensar en ello
LO QUE NO QUIERES PERDER: Mi gente
LO QUE QUIERES ALCANZAR: Un trocito de cielo cada día.
UNA FESTIVIDAD QUE ADORAS: Cualquiera que pueda reunir a mi gente entorno a mi mesa.
UNA MENTIRA QUE HAYAS DICHO: Seguro que no era muy importante. No puedo acordarme.
UNA NOSTALGIA: No añoro muchas cosas del pasado. Tengo muy buenos recuerdos pero me gusta mirar al frente, esperar y confiar en la bondad de la vida.
Ya me conocéis un poquito más: Estos son mis blog premiados:
A Julito porque comenzamos juntos en esto y se lo merece
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com
A Ender y sus postres:
http://lospostresprohibidosdeender.blogspot.com
A Ana por que su cocina es impresionante y ella también
http://lacocinadelalma.blogspot.com
A Michi para que no deje de escribir.
http://lasrecetasdemiblog.blogspot.com
A Rosa porque me impresionó su blog la primera vez que lo vi.
http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com
Se que muchos de vosotros ya tenéis este premio. Aún así espero que lo recibáis con agrado J