viernes, diciembre 22, 2017

Capuchino de setas y parmesano

Estos vasitos se los vi a M. José de las Recetas de MJ un blog que sigo hace años, no son exactamente iguales, pero le copié la idea y en casa nos ha gustado mucho. Seguro que volveré a repetirlo.




INGREDIENTES:

1 Bandeja de setas o de Champiñones
1/2 Cebolla de Fuentes
1 Patata mediana
Caldo de Pollo
Aceite de Oliva virgen Extra
Sal y Pimienta

Para la crema de parmesano:

100 gras. de queso crema
50 grs. de queso parmesano rallado
Leche
Sal y Pimienta







PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo tres o cuatro cucharadas de aceite y doramos las setas cortadas en tiras, añadimos la cebolla, salpimentamos y pochamos.
Añadimos un poco de caldo (unos 100 ml) todo dependerá de la consistencia de la crema.
Una vez todo pochado lo batimos para formar un crema espesa, que pondremos en una manga pastelera para rellenar los vasitos y no mancharlos.



Preparamos la crema de queso:  Ponemos en un cazo el queso crema, el parmesano y un poco de leche, dejamos que de un ligero hervor y trituramos para obtener una crema.
Lo ponemos en una manga pastelera.


Ponemos en el fondo del vaso la crema de setas y después la crema de parmesano. Decoramos con unos champiñones que habremos dorado en un poquito de mantequilla.

Servimos


Y A Gozar!!!







En Yalaluna... nos tomamos unos días de vacaciones para estar con la familia, celebrar la vida y las fiestas. Un año nuevo vendrá con muchas páginas en blanco para rellenar con  vivencias, os deseo renglones de felicidad,  ilusiones, salud y mucho amor.


¡Felices Fiestas!

Pilar








martes, diciembre 19, 2017

Ensalada de Lenteja de Tierra de Campos

Hace  unos días llegaron a mi casa estas ricas lentejas y enseguida pensé en Italia, en su Nochevieja y esa costumbre tan peculiar de comerlas para desear suerte y riqueza al año venidero.
Los romanos, hace siglos, regalaban por estas fechas un pequeño bolso de cuero para atarlo a  la cintura y estaba lleno de lentejas. Se piensa que eran lentejas, en lugar de garbanzos u otra legumbre por ser planas como monedas.
Siglos más tarde, los romanos de hoy, al igual que otros muchos italianos, siguen creyendo en esta tradición  y mientras nosotros nos tomamos nuestras uvas, al ritmo de las campanadas...ellos comen lentejas.


Mis lentejas son de Zarmora  Lenteja de Tierra de Campos un producto con Indicación Geográfica Protegida y son de un pequeño diámetro, color pardo con puntitos negros, muy mantecosas y muy finas al paladar. Se cultiva en Tierra de Campos, en las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora. Su calidad es reconocida a nivel europeo.





INGREDIENTES:

500 grs. de lenteja Tierra de Campos
1/2 cebolla
Sal




Para la ensalada:

Rabanitos
1 Pepino
1 Cogollo de lechuga
Cebollino para decorar
Tomate Cherry
Aceite, Vinagre y una cda de mostaza
Sal
Olivas Verdes rellenas de anchoa






PREPARACIÓN:


Yo las he preparado en la olla rápida: Ponemos las lentejas y cubrimos con doble cantidad de agua  y una cda de sal. Yo le añadí media cebolla para cocerlas.
Tapamos la olla y cuando suba el "pito" contamos 15 minutos y apagamos el fuego.





Preparamos la ensalada:  Ponemos las lentejas (templadas) en unos vasitos y rodeamos con rodajas de rabanitos y pepino cortado con la mandolina.
Ponemos encima un tomatito cherry, cogollo finamente cortado y una oliva rellena.




Preparamos la vinagreta: Mezclamos, aceite, vinagre y una cda. de mostaza. Batimos y aliñamos la ensalada de lentejas.





Servimos


Y A Gozar!!!








viernes, diciembre 15, 2017

Bacalao rebozado

Comprar el bacalao al punto de sal es una verdadera delicia, tanto fresco como congelado siempre está listo para hacer un buen plato. Hoy lo hemos preparado rebozado, una tapa de las de siempre que con una cervecita nos sienta de maravilla.
Me he aficionado a hacer las tempuras y rebozados con harina Yolanda y os la recomiendo porque da unos estupendos resultados (por cierto no estoy haciendo publicidad)





INGREDIENTES:

1/2 k de bacalao al punto de sal
Harina de tempura o harina Yolanda
Agua muy fría
Aceite suave para freír
2 cayenas
Sal negra 

PREPARACIÓN:

Cortamos el bacalao en trozo pequeños, los secamos y los pasamos por harina ligeramente.

Preparamos la tempura: Ponemos la harina en un bol y añadimos agua muy fría, batimos hasta obtener una textura de papilla.

Ponemos a calentar en un cazo el aceite y añadimos dos cayenas al aceite.

Sumergimos el bacalao en la tempura y la vamos friendo en tandas pequeñas.




Escurrimos sobre papel absorvente.
Espolvoreamos con sal negras y servimos.

Y A Gozar!!!!






martes, diciembre 12, 2017

Trofie a la Marinera

Ya publiqué hace unas semanas un plato con esta misma pasta, trofie al pesto de almendras, hoy los he preparado a la marinera. Últimamente mi marido es el encargado de limpiar los mejillones y por eso casi todas las semanas preparo a la marinera o simplemente al vapor.
Cómo el sofrito es estupendo y me quedaron unos cuantos, aproveché para hacer esta rica pasta.







INGREDIENTES:

250 grs de pasta (trofie)
1/2 k de mejillones
1/2 Cebolla
2 ajos
Pimiento rojo
Tomate frito casero
1 Vaso de Vino blanco
Perejil
Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:

De los Mejillones a la Marinera:

Limpiamos los mejillones, en este caso, los limpia mi marido. Yo los rasco un poquito y listo, la verdad es no pierdo mucho tiempo.

Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y los ajos picaditos, a continuación añadimos la cebolla picada y cuando esté pochadita añadimos el pimiento en trocitos pequeños. Añadimos el vino blanco y el tomate.

Ahora es es momento de añadir los mejillones ya limpios, cerrar la olla y esperar unos minutos a que abran sus vainas. 




Preparación de la pasta:

Ponemos a cocer la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones de fabricante.
Escurrimos y añadimos a los mejillones. Habremos guardado un poco de agua de cocer la pasta por si hace falta añadir un poquito.

Espolvoreamos con perejil picado.

Servimos.

Y A Gozar!!!!






sábado, diciembre 02, 2017

Col de Flor rebozada con Salsa de Mostaza

De cara al fin de semana os dejo un bocado delicioso, un plato de los de siempre al que le hemos puesto un salsa para acompañar. Si queréis que los niños coman col, aquí tenéis la receta ideal :)




INGREDIENTES:

1 Col de Flor pequeña
Harina
1 Huevo
Sal
Aceite suave para freír

Salsa de Mostaza

3 Cdas. de Mahonesa
1 Cda. de Mostaza antigua
Aceite de Oliva virgen Extra
Perejil picado




PREPARACIÓN:

Cortamos la flor en ramitos y la ponemos a cocer en agua con una cda. de sal.
Debe quedar un poquito al dente porque luego vamos a rebozar y freír. 

Escurrimos la col y la pasamos por harina y huevo batido. Calentamos abundante aceite en freidora o en un cazo y la vamos friendo.

Escurrimos sobre papel absorbente.



Preparamos la salsa de mostaza: Mezclamos la mahonesa con la mostaza y echamos un buen chorro de aceite de oliva. Batimos con unas varillas.

Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Y A Gozar!!!!







martes, noviembre 28, 2017

Pavo asado con Puré de Manzana, Puré de Castañas y Cherrys asados.

Nos acercamos a las Navidades, fechas amables que se pueden volver tristes si nos sabemos administrarnos bien. No hay que sucumbir al bombardeo de las teles, al consumismo, a la luces que nos deslumbran. Cada uno en su casa sabe muy bien cómo organizarse y lo que puede "derrochar" en estos días. Que nadie nos amargue las fiestas y para ello empecemos poniendo en nuestra mesa manjares muy asequible para todos.
Que no llega para besugo...pues ponemos dorada, o merluza!, que no hay pavo...pues aquí os traigo unos muslos congelados (de pavo) a muy buen precio. Al estar congelados, en Mercadona, los bajan de precio y la pareja suele costar unos 3€. 
Sólo hay que añadirles unos pequeños detalles y tendremos un plato especial para Navidad.
Aquí aproveché para ponerle Puré de Castañas que tenía preparado.





INGREDIENTES:
(Para 5 personas)

5 muslos de Pavo
Sal y pimienta
AOVE
Vino Blanco


Puré de Manzana:

2 Manzanas Golden
1 Cebolla
1 patata pequeña
Sal y pimienta
AOVE

Cherrys asados:

250 grs. tomatitos asados de colores
Sal y pimienta negra
Orégano


Acompañamiento:

Puré de castañas, lechugas, sal negra, Aceite y Vinagre



PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 170º

Salpimentamos los muslos de pavo y les damos un masaje para que quede bien impregnado.
Lo colocamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Regamos con el vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
En el horno estará dos horas, vigilaremos y daremos la vuelta para que se dore por todos los lados.




Preparamos el puré de manzana:

Ponemos en un cazo un chorro de aceite y añadimos las manzanas con su piel y sin corazón, las patatas peladas y troceadas y la cebolla en trozos.
Rehogamos bien y añadimos agua hasta cubir.
Salpimentamos y trituramos finamente.

Preparamos los tomatitos:

En un asador de barro colocamos los tomatitos cortados por la mitad, oréganos. aceite, sal y pimienta.
Metemos al horno y dejamos unos 30'


Servimos el muslo con sus purés, los tomatitos, sal en escamas y lechuga.


Y A Gozar!!!

viernes, noviembre 24, 2017

Tarta de Queso con higos y miel (en vaso)

Lo digo siempre y me repito mucho, lo sé...que en casa no solemos poner dulces después de comer, las tartas se quedan a la mitad en el frigo, los bizcochos se quedan duros... tengo que hacer alguna receta dulce para llenar el blog y siempre acabo poniendo estos vasitos que no son muy grandes y que cada uno se lo adorne como quiera.
Son tartas de queso sin  horno en vasitos y podemos ponerle cualquier mermelada o fruta de temporada para decorar.
Se me olvidó la miel en la foto... aimsss!



INGREDIENTES:

Para la base:

 200 grs. de galletas (digestive)
70 grs. de mantequilla 

Para la crema:

250 ml de leche entera
200 ml. de nata (yo usé de cocinar)
150 grs. de queso crema
2 sobres de cuajada en polvo

Para decorar:

Higos y miel
Mermelada



PREPARACIÓN:

De la base: Trituramos en el robot o thermomix las galletas y la mantequilla, cubrimos el fondo de unos vasos y apretamos. Guardamos en el frigo.

De la crema: Ponemos en un cazo el queso, la nata  y la leche. Echamos los dos sobres de cuajada y cuando empiece a hervir retiramos y vertemos con cuidado sobre la base de galletas.




Decoramos con higos y miel o con cualquier mermelada.

Servimos

Y A Gozar!!!




martes, noviembre 21, 2017

Arroz de Pollo y verduras (renovado)

En Octubre de 2013 tengo publicada una receta de Pollo con Verduras casi idéntica a la que voy a reeditar hoy.
En aquella ocasión era un reciclaje de unas pechugas, que con unas verduras quedó un plato completo. Hoy la he preparado con pechugas frescas y he añadido tomate al sofrito que nunca suelo poner a los arroces. En el Recetario Mañoso de Otoño, estamos recordando nuestras viejas recetas y me ha parecido muy apropiado volver a cocinar este arroz y hacerle unas fotos más luminosas.
Recuerdo que contaba en aquella receta que le había preparado un blog a mi hermano para que fuera subiendo sus propias recetas, la verdad es que lo hicimos con ilusión...pero el se cansó enseguida. Todos sabemos el trabajo que cuesta llevar un blog y cuánta dedicación, ilusión y empeño hay que ponerle día a día. Todos hemos estado a punto de dejarlo mil veces y luego volvemos un poco a regañadientes, pero volvemos. A mi, personalmente, la vuelta de vacaciones cada año se me  hace más cuesta arriba...y es que me hago mayor!!




INGREDIENTES:

4 Tazas de arroz
Caldo de verduras (doble cantidad y una taza más)
1/2 pechuga de pollo
1 bolsa de verduras congeladas (menestra)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
Tomate frito casero
Sal, Pimienta
AOVE




PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo en dados, salpimentamos y le damos un dorado en una sartén con tres cucharada de aceite. Retiramos y reservamos.

Preparamos el caldo de verduras: Cocemos en una olla con agua y sal la bolsa de menestra unos minutos. Guardamos.

Hacemos el sofrito en la misma sartén: Pochamos la cebolla cortado en trocitos pequeños junto con el diente de ajo picadito, añadimos el pimiento  y seguimos pochando.
Ahora añadimos una taza de tomate frito casero.

Echamos el arroz y rehogamos bien. Añadimos el caldo de verduras, doble cantidad y una taza más y vamos cociendo el arroz.

Rectificamos de sal si fuera necesario.



Cuando queden cinco minutos para terminar de cocer el arroz, añadimos las verduras escurridas y el pollo que teníamos reservado.

Dejamos reposar unos cinco minutos tapado y servimos.

Lo decoré con unas hojitas de albahaca.

Y A Gozar!!!






Foto de mi arroz de 2007





Renovamos recetas en el Recetario Mañoso hasta el día 12 de Diciembre.


miércoles, noviembre 15, 2017

Puré de castañas en Thermomix

Todavía estamos en temporada de castañas  y aunque nunca suelo comprar, me apetecía hacer este puré, en casa nos gustó y puede que vuelva a repetirlo. Siempre me recordará una ocasión especial.

Mi padre era operador de cine en Muel tres días a la semana ¡la pelis que he visto yo desde la cabina!, me encantaba ver a mi padre rebobinar los rollos de cinta de las películas, a veces me dejaba darle vueltas a la manivela y cuando se rompía limaba un poquito los bordes de la cinta y los pegaba con acetona, todavía recuerdo el olor, el ruido de la cinta al pasar por aquellos engranajes, las cajas de metal redondas donde se guardaban.
Me subía a un taburete y allí me podía pasar horas, mientras, mi madre vendía castañas a la puerta del cine...miércoles, sábado y domingo.
¿Todo esto para justificar que nunca compro castañas? jajajaj No, es que no me han gustado nunca y además de aquello hace muchos años y la vida ha cambiado muchísimo.

Bueno recuerdo que mi prima Carmen y yo hacíamos unas muñequitas con ojos de chinchetas de colores y pelo de lana... monísimas jajajaja.




INGREDIENTES:

350 grs. de castañas
3 cubiletes de leche
1/2 cubilete de azúcar moreno
1 cdita de mantequilla
Nuez moscada


PREPARACIÓN:

Yo les hice un corte a cada una de las castañas y las puse en agua hirviendo durante 5 minutos. 
Dejamos escurrir y poco a poco las iremos pelando.

Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la mantequilla.
Programamos 15' V/4 100º
A mitad de tiempo, bajamos a 90º la temperatura.
Añadimos al final la mantequilla y trituramos la mezcla.



Podemos guardarla en botes herméticos.

Yo lo serví con un asado formando quenelles...y lo que sobró a cucharadas voy y vengo :)

Y A Gozar!!!








martes, noviembre 14, 2017

Pollo asado a la Puttanesca

La forma más clásica de asar el pollo en mi casa y en casa de mis padres era así. Entero, con un limón  y una pastilla de caldo dentro. Patatas en la bandeja, un buen chorro de vino y  temperatura media de horno.
Mi pollo de hoy es de corral, de los amarillos...es verdad que la la carne es más firme y tiene mucho más sabor que los pollos de granja blanquitos, pero si están bien asados también están estupendos.

Le puse un toque de pimientas y cayenas para la "puttanesca" que me regaló M.Pilar Cocinica de Benás  que le dio un puntito especial.



INGREDIENTES:

1 Pollo de corral
1 limón
Una pastilla de caldo concentrado
4 Patatas medianas
1 Cebolla
Sal, pimienta
1 vasito de vino blanco
Preparado para "puttanesca"
Aceite de Oliva Virgen Extra




PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180º

Limpiamos el pollo, salpimentamos y le metemos 1 limón partido por la mitad y la pastilla de caldo.

Cortamos las patatas en aros gorditos y las ponemos en la bandeja de horno, ponemos por encima la cebolla en gajos, salpimentamos y echamos un chorretón de aceite.

Ponemos encima el pollo y metemos al horno.


A la media hora rociamos con el vaso de vino blanco y le damos la vuelta al pollo.

Dejamos 30/35 minutos más, depende el tiempo de cada horno.

Cuando esté bien doradito, sacamos del horno, cortamos y servimos.

Y A Gozar!!!








Me habéis preguntado por el preparado para hacer Puttanesca, aquí está la foto. Me lo trajo M.Pilar de un vieje que hizo al Lago di Garda y lo tengo guardado en un bote hermético desde entonces.
Da un toque muy agradable a la pasta y también a los asados.


viernes, noviembre 10, 2017

Espinacas con queso crema, almendras y huevo de codorniz

Le he querido dar un toque diferente a las espinacas a la crema y en lugar de nata he utilizado queso crema. He hecho una picada con almendras y ajo para darle el toque crujiente.
Hay que tener cuidado con la sal, sobre todo cuando las espinacas (de bolsa) las hacemos directamente en la sartén, sin cocer. Yo casi arruino el plato, así que con un ligero toque de sal será suficiente, luego ya rectificamos. Hay que tener en cuenta que el queso también tiene sal.
Coroné el plato con unos huevos de codorniz fritos.




INGREDIENTES:
(Para 3 personas)

1 bolsa de espinacas
2 cdas. soperas de queso crema
Unas almendras
1 Diente de ajo
2 Tiras de bacon (o jamón)
3 Huevos de codorniz
Sal y Pimienta.




PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y doramos el bacon en daditos. Añadimos las espinacas directamente de la bolsa, aunque parezcan muchas, enseguida reducen su tamaño.
Salpimentamos con cuidado.
Añadimos dos cucharadas de queso crema y removemos bien a fuego muy lento.
Hacemos la picada en el mortero. Las almendras y un ajo.




Freímos los huevos de codorniz y montamos el plato.

Sobre las espinacas ponemos la picada de almendras y ajo y coronamos con el huevo de codorniz
Servimos.


Y A Gozar!!!





martes, noviembre 07, 2017

Trofie al Pesto de almendras

Cuando recordó Marisa su segundo reto de Congelando el Verano..uff se me había olvidado por completo y es que la vuelta a casa de este verano fue bastante complicada y casi no me he puesto al día todavía. Empecé a pensar y no recordaba haber congelado nada este verano, bueno...los pimientos de todos los años, pero eso ya lo hice el año pasado, así que lo tenía muy crudo.
Buscando y pensando, recordé que había cortado la maceta de albahaca y había congelado sus hojas...Bien!! podía hacer un pesto y pasta.
En Lidl encontré un paquete de Trofie que es una pasta típica de Liguria, de la zona de Camogli y Bogliasco, en la provincia de Génova. Es alargada y rizada y con una suave textura.
No tenía piñones, así que la hice con almendras. 
Así quedó...




INGREDIENTES:

Pasta (la mía Trofie)
Agua
Sal

Para el Pesto:

25 grs de albahaca fresca (la mía congelada)
1 diente de ajo
De 50 a 100 ml. de aceite de oliva 
Un puñado de almendras (piñones, nueces...lo que tengáis)
Queso Parmesano
Una pizca de sal

Resultado de imagen de congelando el verano


PREPARACIÓN:

Preparamos el Pesto:

Ponemos en el vaso las almendras y los ajos. Añadimos la albahaca, aceite y sal. 
Trituramos hasta obtener una crema. Si no hace falta más aceite vamos echando poco a poco hasta dejarla a nuestro gusto. Por último añadimos el queso parmesano rallado.



Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Seguimos los consejos del fabricante, en el paquete nos dirá el tiempo de cocción.
Escurrimos y servimos junto con el pesto.





Yo rallé un poquito de queso de las Garmillas que tenía en el cajón del frigo.

Servimos

Y a Gozar!!!






Mi albahaca congelada




martes, octubre 31, 2017

Huevos Bomba II

En el Recetario Mañoso estamos recordando los comienzos en nuestros blogs, rescatando nuestras primeras recetas y mejorando las fotos y si hiciera falta, también el texto.
La receta de estos huevos bomba es de Febrero de 2008, tuve un comentario de Su Webos Fritos, cuando todavía comentaba en los blogs y mi respuesta cordial cuando yo también contestaba a los comentarios. La receta es igual que la original pero le he añadido una latita pequeña de aceitunas verdes rellenas de anchoa y no tiene historia.
No fue mi primera receta porque comencé mi blog en 2006, pero estos huevos se merecían una mejor foto :)
La hago muy a menudo, como entrante y aperitivo. 



INGREDIENTES:

4 Huevos
1 Lata pequeña de atún
Cebolla
Tomate frito casero
Puré de patata en copos 
Olivas verdes rellenas de anchoa
Aceite, sal

Para rebozar: Harina, huevo y Pan rallado.




PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos en un cazo con agua durante 10 minutos. Dejamos enfriar, los pelamos y partimos en dos mitades a lo largo. Separamos las yemas.

En una sartén con dos cucharadas de aceite pochamos la cebolla bien picadita y añadimos el tomate frito (dos cucharadas) 
En un bol mezclamos las yemas con la lata de atún, añadimos el sofrito y las aceitunas bien picaditas.

Como el sofrito quedará un poquito ligero añadimos una cucharada de puré de patata en copos, así será más sencillo rellenar los huevos.



Rellenamos los medios huevos y les damos forma de huevo entero.
Lo pasamos por harina, huevo y luego pan rallado.

Un un cazo profundo o en freidora ponemos abundante aceite y freímos los huevos.
Escurrimos sobre papel absorbente.

Servimos,

Y A Gozar!!!






Recordamos nuestros inicios en el blog hasta el 12 de Diciembre en Recetario Mañoso





Esta era mi foto del huevo en 2008


viernes, octubre 27, 2017

Bacalao con Setas de Chopo

En este plato lo que quiero resaltar, más que bacalao...que estaba delicioso, las setas de chopo que me regaló mi hermano. El se encargó de limpiarlas con esmero, mirar a ver si estaban o no "gusanadas", cocerlas con unos ajos machacados, escurrirlas y guardarlas para mi. No está siendo buen año para las setas, así que hay que saborearlas con gusto y sobre todo, disfrutarlas.


"Aparece en grupos compactos y apretados sobre los tocones, raíces y troncos viejos de olmos, álamos y chopos y, a veces, en las mimbreras. El sombrero mide de 2 a 10 cm de diámetro, primero semiesférico y marrón oscuro y más adelante aplanado y blanquecino. Las láminas son al principio de color blanquecino y después se oscurecen y toman un color tabaco con olor a fruta pasada o avinagrada. El pie es largo y esbelto de hasta 15 cm de longitud de color blanquecino o parduzco. Está provisto de un anillo membranoso. Las esporas son de color ocre o tabaco".



INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

4 Trozos de bacalao al punto de sal
Setas (las mías de Chopo)
2 Tiras de Bacon
Pimiento Rojo y Verde
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
Sal y Pimienta
1/2 k de brócoli
Aceite de Oliva Virgen Extra



PREPARACIÓN:

Encendemos el horno y precalentamos a 200º

Preparamos el sofrito para las setas: Pochamos en una sartén con tres cucharadas de aceite los ajos y el bacon cortado en tiras, cuando empiecen a saltar vamos añadiendo la cebolla picadita, los pimientos en trocitos y dejamos unos minutos. añadimos las setas que ya las tenemos cocidas y pochamos unos minutos junto. Salpimentamos.

Ponemos el bacalao en una bandeja de horno con un chorrito de aceite.
Dejamos  unos  5 minutos, mientas hacemos el sofrito y apagamos el horno.

Cocemos el brócoli: En una olla con agua y sal. Cuando hierva añadimos el brócoli y lo dejamos unos minutos hasta que esté cocido. Escurrimos.


Sacamos el bacalao del horno con todo el jugo y lo añadimos al sofrito.
Tapamos unos minutos.

Servimos acompañado el bacalao con las setas y unos arbolitos de brócoli.

Y A Gozar!!!