Cerramos Julio y nos tomamos unos días de vacaciones con esta receta tan rica. Vuelvo a preparar pota encebollada y esta vez, he puesto unos garbanzos de bote para aprovechar todo su sabor.
Lo coronamos con unos langostinos fritos y nos sale un plato de lujo.
Ya sé que estamos pasando calores sofocantes y que solo apetecen platos fresquitos, aún así no me he podido resistir a este plato marinero.
INGREDIENTES:
2 botes de garbanzos JAE
8 langostinos
1 Pota
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomate frito
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Preparamos la pota: Limpiamos la pota y la cortamos en trocitos. En una olla ponemos 4 cdas. de aceite, los ajos pelados y cortados por la mitad. Doramos la pota y añadimos la cebolla en juliana, pochamos, salpimentamos.
Cuando la cebolla esté pochadita, añadimos un vasito de vino y dos cucharadas de tomate frito. Yo le puse una cucharadita de pimentón picante.
Dejamos pochar unos 20 minutos.
Abrimos los botes de garbanzos, escurrimos y lavamos. Los añadimos a la pota y pochamos a fuego lento unos minutos.
Marcamos los langostinos: ponemos un chorrito de aceite en una sartén, pelamos los langostinos, guardamos las cáscaras y las cabezas para hacer un fumet con unas verduritas.
Doramos los langostinos y los incorporamos al guiso de garbanzos con pota.
Servimos...
Y A Gozar!