No suelo encontrar muy a menudo coles de Bruselas en el mercado, siempre me gusta comprar porque en casa somos muy "de col" y todas nos gustan.
Las he preparado marineras, para darles un toque más festivo ya que hoy es fiesta en Zaragoza, es nuestro patrón San Valero. Las he coronado con un poquito salmón ahumado.
INGREDIENTES:
500 grs. de Coles de Bruselas
100 grs. de gulas
Gambas peladas
Salmón Ahumado
2 dientes de ajo
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva
Cebollino para decorar
PREPARACIÓN:
Empezamos cociendo las coles: En agua con sal durante unos 15 minutos. Comprobaremos con una brocheta si están bien cocidas.
El Sofrito: Ponemos en una sartén 3 ó 4 cucharadas de aceite y doramos los ajos laminados.
Una vez doraditos añadimos las gambas y por último las gulas.
Retiramos y reservamos.
Empezamos cociendo las coles: En agua con sal durante unos 15 minutos. Comprobaremos con una brocheta si están bien cocidas.
El Sofrito: Ponemos en una sartén 3 ó 4 cucharadas de aceite y doramos los ajos laminados.
Una vez doraditos añadimos las gambas y por último las gulas.
Retiramos y reservamos.
Escurrimos las coles y les añadimos el sofrito.
Dejamos unos minutos para que se integren los sabores.
Servimos coronando con un poquito salmón y adornando con cebollino.
Y A Gozar!!!
Y aunque estoy fuera y no he preparado Roscón de San Valero, aquí os dejo el enlace al del año pasado: