domingo, julio 05, 2015

Garbanzos Marineros para Malcomidos y Vacaciones

Esta receta era para mis chicos de Malcomidos y Chandros en la Jungla que ya han terminado el 2do. Curso de Cocina con mucho éxito :) pero  nos hemos tomado vacaciones en la radio, así que los he aprobado a todos y los he mandado a la piscina, a la playa o al río, se lo han merecido.
He sido buena, quería que recuperaran los retos que no habían cumplido, pero al final los he convocado a todos para el nuevo curso, esperando que vengan con ganas.

Así pues el plato es sencillo, los garbanzos son de bote y los calamares y las gambas congelados.
Este plato se resuelve con un sofrito, un fumet de caja o de pastilla y poco más.
Estos 6 meses en la radio, cocinando para mis chicos ha sido una experiencia muy grata y divertida, espero volver a verlos en sepbre :) al igual que a vosotros amigos de Y a la luna...



INGREDIENTES:
(Para 5 personas)

1/2 k de garbanzos (los míos en conserva)
300 grs. de Anillas de calamar
10 Gambas
Pimiento rojo y verde
1/2 Cebolla
Fumet de pescado o 1 brik de caldo de pescado
Sal, Pimienta
1 cda. de pimentón dulce o picante
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Hacemos el sofrito: En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos cortados en brunoise.
Echamos los aros de calamar cortados en trocitos y removemos unos minutos.
Añadimos los garbanzos y el pimentón, los cubrimos con el fumet de pescado.
Salpimentamos.


Dejamos unos minutos a fuego suave para que se integren todos los sabores y al final añadimos las gambas.

Espolvoreamos perejil picado.
Servimos

Y A Gozar!!!




Nos vemos después del verano ... que nadie se me despiste!!!!

Felices vacaciones



miércoles, julio 01, 2015

Anchoas, boquerones, bocartes... escabechadas

Yo también quiero publicar mi receta de anchoas en vinagre. Más o menos todos las hacemos parecidas y todas están estupendas.



INGREDIENTES:

1 k. de anchoas
Vinagre
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal

PREPARACIÓN:

Quitamos la cabeza, la espina y las vísceras de las anchoas. Las vamos sumergiendo en un bol con agua con hielo para que se queden bien blancas.
Escurrimos bien y las colocamos en un recipiente bien alineadas, salamos y cubrimos con vinagre.
Las ponemos en el frigo y las guardamos un par de horas.

Escurrimos bien el vinagre, cerramos el tupper y lo metemos al congelador durante dos o tres días (por el maldito anisakis)


Una vez pasado ese tiempo, descongelamos y cubrimos con aceite de oliva virgen.
Ya están listas para consumir y guardar.

Y A Gozar!!!