Esta receta era para mis chicos de Malcomidos y Chandros en la Jungla que ya han terminado el 2do. Curso de Cocina con mucho éxito :) pero nos hemos tomado vacaciones en la radio, así que los he aprobado a todos y los he mandado a la piscina, a la playa o al río, se lo han merecido.
He sido buena, quería que recuperaran los retos que no habían cumplido, pero al final los he convocado a todos para el nuevo curso, esperando que vengan con ganas.
Así pues el plato es sencillo, los garbanzos son de bote y los calamares y las gambas congelados.
Este plato se resuelve con un sofrito, un fumet de caja o de pastilla y poco más.
Estos 6 meses en la radio, cocinando para mis chicos ha sido una experiencia muy grata y divertida, espero volver a verlos en sepbre :) al igual que a vosotros amigos de Y a la luna...
INGREDIENTES:
(Para 5 personas)
1/2 k de garbanzos (los míos en conserva)
300 grs. de Anillas de calamar
10 Gambas
Pimiento rojo y verde
1/2 Cebolla
Fumet de pescado o 1 brik de caldo de pescado
Sal, Pimienta
1 cda. de pimentón dulce o picante
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Hacemos el sofrito: En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos cortados en brunoise.
Echamos los aros de calamar cortados en trocitos y removemos unos minutos.
Añadimos los garbanzos y el pimentón, los cubrimos con el fumet de pescado.
Salpimentamos.
Dejamos unos minutos a fuego suave para que se integren todos los sabores y al final añadimos las gambas.
Espolvoreamos perejil picado.
Servimos
Y A Gozar!!!