lunes, diciembre 21, 2015

Vacaciones Navideñas.- ¡Felices Fiestas!

 Anoche dibujé un delantal, le metí la luna en el bolsillo azul y lo colgué de un clavo. 
Os dejo por unos días, voy a dedicar más tiempo a mi familia y necesito pensar qué hacer este año con el blog.
Y a la luna... se abrió en 2006 así que vamos a cumplir 10 años con vosotros, publicando recetas, compartiendo pensamientos, buenos ratos y otros no tan buenos, siempre con ilusión, con ganas y aunque a veces he pensado dejarlo todo, siempre en el último momento he seguido publicando :)

Hay que celebrar esos diez años juntos verdad? pero no sé cómo hacerlo...me ayudáis?



Nos vemos después de Reyes y mil gracias por estar siempre al lado de la luna.



¡Felices Fiestas!


lunes, diciembre 14, 2015

Turrón de Nata y Nueces

Vengo con otro turrón, este me ha salido un poquito irregular, la verdad que así parece rústico y caserito.;) Al desmoldarlo los bordes no quedaron muy rectos y es que no esperé a que se secara, tenía que llevarlo al taller de turrones de Muel :)
De sabor, estupendo... seguro que a vosotros os sale perfecto.



INGREDIENTES:

250 grs. de almendra
250 grs. de azúcar
150 ml. de nata 35% MG
70 grs. de nueces

PREPARACIÓN:

Trituramos la almendra y el azúcar hasta dejarlos en polvo.
Ponemos en un cazo la nata y cuando empiece a hervir echamos la almendra y el azúcar que hemos molido.
Añadimos las nueces troceadas y ponemos en un molde que habremos forrado con papel de cocina.


Lo metemos al frigo y le ponemos un peso encima (una caja de leche por ejemplo) Yo lo tengo un par de días.

Adornamos con nueces y espolvoreamos con azúcar glass.

Y A Gozar!!!

jueves, diciembre 10, 2015

Calabacines Luna para Reciclando Sabores

Yo también quería tener mi receta de calabacines luna rellenos y así que cuando los vi en Lidl se me fueron los ojos y luego las manos hacia ellos.
Después de dos días en el cajón del frigo vi un filete de ternera en un tupper y en otro unos trocitos de pavo con verduras... y además estamos a primeros de mes y toca Reciclando Sabores otra vez. Fiel a mi cita con mis amigas Marisa y Rosalía, me puse manos a los "luna" y así quedaron.


INGREDIENTES:

  4 Calabacines Luna
1/2 cebolla
1 Ramita de apio
Puerro
Ternera y pavo a la plancha con verduritas
2 cdas de harina
Leche
Queso rallado
Jamón picadito 
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:

Cortamos la parte de arriba de los calabacines y hacemos unas incisiones con un cuchillo teniendo cuidado de no romper el fondo y los laterales. Cubrimos con papel film y metemos al microondas unos 7 minutos, comprobaremos que está cocida la pulpa.



Con cuidado iremos vaciando los calabacines y guardaremos la pulpa para añadirla al relleno.

Hacemos el relleno: En una sartén con dos o tres cucharas de aceite pochamos la cebolla, el puerro y el apio cortado todo pequeñito.
Cuando esté bien blandito añadiremos la pulpa de los calabacines y las carnes recicladas cortadas "a cuchillo" bien picadas.
Añadiremos la harina que rehogaremos bien y echaremos la leche para formar una farsa de relleno, similar a las croquetas. Salpimentaremos al gusto.




Rellenamos y cubrimos con queso rallado. Gratinaremos unos minutos hasta que el queso esté dorado.

Preparé unas piruletas de queso y jamón para adornar.

Y A Gozar!!!



sábado, diciembre 05, 2015

Turrón de Yema Tostada para el BBSS

Y para celebrar una Navidad BBSS no puede faltar un turrón de yema que creo que reúne las normas del 7º Reto que nos propone Marisa Thermofan

El BBSS se viste de Navidad

La receta elaborada debe ser BBSS (buena, barata, sana y sencilla).
Buena: Que la receta sea atractiva y apetezca prepararla.
Barata: La receta no incluirá entre sus ingredientes productos de precio elevado. Serán productos fáciles de adquirir en cualquier comercio.
Sana: La receta no podrá contener grasas saturadas, azúcares ni sal en exceso, alimentos con muchos conservantes o precocinados…
Sencilla: El proceso de elaboración no será complicado y la explicación será muy clara. Incluso, se pueden añadir trucos de preparación ya que en el blog tenemos un apartado de trucos.
- La receta sí incluirá, carne sin grasas, pescado, verduras, frutas, aceite de oliva, lácteos, arroz, pasta, legumbres, huevos, hierbas aromáticas, frutos secos, harina… y otros productos sanos.






INGREDIENTES:

300 grs. de Almendra
250 grs. de azúcar
La piel de un limón (sin la parte blanca)
2 yemas
1 huevo




PREPARACIÓN:

Trituramos las almendras peladas junto con el azúcar y la piel de limón en un robot de cocina.
Mezclamos con el huevo y las dos yemas amasando bien.
Cubrimos un molde con papel de horno y ponemos la allí la mezcla.
Metemos al frigo con un peso encima (una caja de leche por ejemplo).
Al día siguiente desmoldamos y lo gratinamos al horno que habremos precalentado (sólo gratinador) unos 5 minutos.

En lugar de hornear yo espolvoreé azúcar por encima y gratiné con el soplete de cocina.


Más fácil imposible!


Y A Gozar!!

miércoles, diciembre 02, 2015

Turrón de tres Chocolates

Tengo esta receta en borradores desde 2013 y ya va siendo hora de publicarla verdad? Estoy preparando un taller de turrones en Muel y me puse a rebuscar en mis recetas publicadas...  me di cuenta que sólo he publicado un turrón y hago todos los años!! Así que vamos poco a poco antes de tomar vacaciones.
Para el molde suelo utilizar el envase de la leche y esta vez lo he hecho con un molde de aluminio que es un poquito más alto y se ven mejor los tres colores del chocolate.



INGREDIENTES:

200 grs. de chocolate blanco
200 grs. de chocolate con leche
200 grs. de chocolate de cobertura
120 grs. manteca de cerdo

PREPARACIÓN;

Fundimos el chocolate blanco con 40 grs. de manteca. Yo lo hago en el micro un minuto.
Una vez fundido lo echamos en la base de un molde y lo ponemos en frigo para que adquiera consistencia.
Preparamos el chocolate con leche de la misma forma. Fundiendo con 40 grs de manteca en el frigo.
Vertemos con cuidado encima del chocolate blanco y dejamos enfriar.
Por último el chocolate de cobertura con los 40 grs. restantes de manteca lo fundimos.
Vertemos sobre el chocolate con leche y dejamos enfriar hasta el día siguiente.


Desmoldamos y el turrón estará listo.

Y A Gozar!!!!