Mezcla y fusión. Purrusalda y Patatas a la Riojana.
En pleno mes de Julio, en el Norte nos podemos permitir comer estos platos de cuchara. Este verano hemos tenido menos días de sol, y la temperatura pocas veces alcanzaba los 25º. Cuando veía la temperatura de Zaragoza pensaba: ¡Qué bien se está con el nórdico por la noche y la mantita en el sofá!.
Utilicé la parte menos blanca de los puerros, porque este veranos hemos comido muchos puerros cocidos en vinagreta. El caldo que añadí también era el de la cocción de los puerros.
INGREDIENTES:
(Para 3 personas)
2 Patatas gordas
1 chorizo
2 puerros
sal y pimienta
1 Hoja de laurel
Pimentón Picante
Aceite de Oliva virgen
1 Chorrito de vino blanco
Caldo de verduras
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas (cascadas). Limpiamos el puerro y lo cortamos en trozos grandes.
Ponemos en el fondo de una cazuela tres cucharadas de aceite y freímos el chorizo.
Sofreímos las patatas y el puerro en el mismo aceite del chorizo.
Añadimos un chorro de vino blanco para arrancar los jugos del fondo de la cazuela.
Salpimentamos, añadimos el laurel y cubrimos con agua o caldo de verduras.
Cocemos a fuego medio hasta que las patatas y el puerro esté tierno.
Dejamos reposar.
Servimos
Y A Gozar!!!