Este cóctel se lo vi a Julia, de Julia y sus recetas y lo preparé estas Navidades en casa. Es diferente, pero la idea de mezclar el mango con los langostinos se la copié a ella. Podéis pinchar en el enlace para ver su receta.
Las copas son de mi "ajuar" así que tienen muchos años, la verdad es que las utilizo poquito, pero ¿a qué quedan muy vintage?
Pescanova me obsequió estas fiestas con unos maravillosos Rodolfos que hemos degustado y disfrutado.
INGREDIENTES:
1 caja de langostinos cocidos Rodolfos de Pescanova
1 Mango maduro
Lechuga
Sal
Para la mahonesa de mango:
Mango, 1 huevo, Aceite suave, sal y limón
PREPARACIÓN:
Cortamos el mango, le quitamos el hueso central y lo cortamos en cuadritos. Reservamos unos trocitos para hacer la mahonesa.
Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos en agua fría.
Hacemos la mahonesa de mango:
En el vaso de la batidora ponemos un poco de mango, el huevo, el zumo de medio limón, sal pimienta y cubrimos el doble de aceite.
Metemos la batidora al fondo y batimos a máxima potencia, subiendo poco a poco hasta que este completamente hecha.
Si hace falta añadimos un poco más de aceite.
Rellenamos un biberón y reservamos.
En el fondo de las copas ponemos la lechuga bien escurrida y los trocitos de mango. Salpimentamos.
Pelamos tres langostinos para cada copa y los partimos por la mitad a lo largo. Reservamos dos enteros para decorar cada una de las copas.
Con el biberón ponemos mahonesa encima de la ensalada y coronamos con los langostinos enteros.
Servimos
Y A Gozar!!!
Plato de fiesta para celebrar nuestro patrón San Valero (El rosconero), así que de postre no faltará el roscón.