Los Maccheroni al ferretto o Maccheroncini, son un tipo de pasta tradicional calabresa y también conocida en muchas regiones meridionales de Italia.
INGREDIENTES:
200 grs. de Maccheroni al ferreto
100 grs. de bacon
200 ml. de nata de cocinar
Setas variadas
Champiñones
Calabacín
Queso rallado
Sal y Pimienta
AOVE
Albahaca
PREPARACIÓN:
Mientras cocemos la pasta en abundante agua con sal, preparamos la salsa.
En la sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y doramos el bacon a tiras. Añadimos cebolla picadita, calabacín en dados y las setas cortadas en trocitos.
Salpimentamos.
Cuando esté todo pochado añadimos la nata y dejamos reducir.
Mientras cocemos la pasta en abundante agua con sal, preparamos la salsa.
En la sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y doramos el bacon a tiras. Añadimos cebolla picadita, calabacín en dados y las setas cortadas en trocitos.
Salpimentamos.
Cuando esté todo pochado añadimos la nata y dejamos reducir.
Escurrimos la pasta y guardamos un poco de caldo de cocción.
Mezclamos con la salsa y aligeramos si hiciera falta con el caldo reservado.
Mezclamos con la salsa y aligeramos si hiciera falta con el caldo reservado.
Decoramos con albahaca y queso rallado.
Servimos
Y A Gozar!!!!