Quiero dar las gracias a Javi de "La cocina de Javi" por el premio que me ha concedido:
LA RECETA DE LA SEMANA
Es todo un honor y desde aquí quiero darle las gracias a el y a todos vosotros que amablemente comentáis mis entradas, os pasáis por aquí.
Estamos a fin de mes.
Ahora el día 15 ya es fin de mes.
Hay que inventar algo! Hay que comer rico y barato.
Tenemos que ahorrar porque viene El Pilar y vendrán los cuñaosss, lo sobrinos, las novias... etc. y habrá que preparar cosas ricas por eso de "quedar bien".
Os voy a confesar algo:
Yo era anti Mercadona, anti Hacendado.... No me gustaba!! No había Kas de limón, no había pasta Barilla, no tenían un montón de cosas que me parecían muy importantes.
Y llegó la crisis y claro había que organizarse un poquito. Empecé asesorada y acompañada por mi hijo Alex (que tiene un Mercadona frente a su casa) a comprar, a probar... y chicos que llenaba un carro por la mitad de dinero que en la tienda de la esquina.
Así que hoy, en un homenaje a la marca hacendado vamos a hacer comida para varios días por poco dinero.
Os cuento lo que compré:
1 bandeja de preparado para caldo vegetal (zanahorias, puerro, apio, nabos)
1 bandeja con dos esqueletos de pollo (del amarillo, más rico no?)
Tenía:
1 hueso de jamón
1 bote de pimientos de piquillo (20)
2 filetes de jamón serrano (un poco seco y mustio)
Y por supuesto:
Harina
2 huevos
Fideo fino
Pan rallado
Leche
Sal
Aceite
Con todo esto preparé:
1.5 litros de sopa
4 raciones de puré de verduras
20 pimientos de piquillo rellenos
En la olla rápida puse los esqueletos de pollo, el hueso de jamón y las verduras peladas. En 15 minutos abrí la olla y separe la verdura del caldo.
La verdura la trituré y preparé un puré al que añadí a servirlo un chorrito de aceite de oliva.
Con el caldo preparé una sopa de fideo fino para 4 y congelé el resto
La masa para rellenar los pimientos la hice triturando la carne del hueso de jamón y el pollo.
Añadí 2 filetes de jamón y puse en una sartén con aceite.
Eché 4 cucharadas de harina y leche hasta formar una pasta. Salpimenté y vertí sobre un plato para que enfriara.
Rellené los pimientos y pase por harina, huevo y pan rallado.
Freí 4 y
guardé los restantes en el congelador empanados, pero sin freír.
.... y me siento satisfecha!!!
*En lugar de rellenar pimientos, se pueden hacer croquetas con la misma pasta o rellenar empanadillas.
Ahora el día 15 ya es fin de mes.
Hay que inventar algo! Hay que comer rico y barato.
Tenemos que ahorrar porque viene El Pilar y vendrán los cuñaosss, lo sobrinos, las novias... etc. y habrá que preparar cosas ricas por eso de "quedar bien".
Os voy a confesar algo:
Yo era anti Mercadona, anti Hacendado.... No me gustaba!! No había Kas de limón, no había pasta Barilla, no tenían un montón de cosas que me parecían muy importantes.
Y llegó la crisis y claro había que organizarse un poquito. Empecé asesorada y acompañada por mi hijo Alex (que tiene un Mercadona frente a su casa) a comprar, a probar... y chicos que llenaba un carro por la mitad de dinero que en la tienda de la esquina.
Así que hoy, en un homenaje a la marca hacendado vamos a hacer comida para varios días por poco dinero.
Os cuento lo que compré:
1 bandeja de preparado para caldo vegetal (zanahorias, puerro, apio, nabos)
1 bandeja con dos esqueletos de pollo (del amarillo, más rico no?)
Tenía:
1 hueso de jamón
1 bote de pimientos de piquillo (20)
2 filetes de jamón serrano (un poco seco y mustio)
Y por supuesto:
Harina
2 huevos
Fideo fino
Pan rallado
Leche
Sal
Aceite
Con todo esto preparé:
1.5 litros de sopa
4 raciones de puré de verduras
20 pimientos de piquillo rellenos
En la olla rápida puse los esqueletos de pollo, el hueso de jamón y las verduras peladas. En 15 minutos abrí la olla y separe la verdura del caldo.
La verdura la trituré y preparé un puré al que añadí a servirlo un chorrito de aceite de oliva.
Con el caldo preparé una sopa de fideo fino para 4 y congelé el resto
La masa para rellenar los pimientos la hice triturando la carne del hueso de jamón y el pollo.
Añadí 2 filetes de jamón y puse en una sartén con aceite.
Eché 4 cucharadas de harina y leche hasta formar una pasta. Salpimenté y vertí sobre un plato para que enfriara.
Rellené los pimientos y pase por harina, huevo y pan rallado.
Freí 4 y
guardé los restantes en el congelador empanados, pero sin freír.
.... y me siento satisfecha!!!
*En lugar de rellenar pimientos, se pueden hacer croquetas con la misma pasta o rellenar empanadillas.