Mis filetes rusos son como unas albóndigas gordas aplanadas, a mitad de camino entre unas hamburguesas y unas albóndigas. Claro que yo los he enriquecido con calabacín y le he dado un punto jugoso con la cebollita picada.
Todo esto lo acompañamos con una salsa rica y aquí está el resultado.
INGREDIENTES:
1/2 K de carne picada (ternera y magro)
1 huevo L
1/2 taza de desayuno de pan rallado
Leche hasta rellenar la taza
1/2 calabacín
1/2 cebolla
Sal y Pimienta
Orégano
Harina
Aceite Virgen Extra
Para la salsa:
1/2 puerro
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
Una cucharadita de harina
Sal
2 o tres champiñones
Setas
2 o tres champiñones
Setas
PREPARACIÓN:
Rallamos el calabacín y la cebolla.
Ponemos en un tazón el pan rallado y lo rellenas de leche hasta que lo absorba.
En un bol ponemos la carne picada, el huevo, el calabacín y la cebolla rallada, orégano. el pan rallado mojado en leche y salpimentamos.
Removemos bien hasta integrar todo el conjunto.
Vamos haciendo bolas un poco más grandes que las albóndigas y las pasamos por harina. Aplanamos y freímos en aceite caliente en una sartén. Yo los doro ligeramente por ambos lados y luego termino de hacerlos dentro de sus salsa.
Preparamos la salsa: Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el puerro que habremos cortado en daditos. Añadimos las setas y los champiñones laminados.
Ponemos una cucharadita de harina, removemos bien y echamos el vino y un poco de caldo o agua.
Metemos los filetes rusos en la salsa y dejamos que se pochen bien unos 5/10 minutos.
Espolvoreamos con orégano, rectificamos de sal.
Servimos
Y A Gozar!!!