No hay verano sin bonito del norte, todavía podemos disfrutarlo a buen precio. Hoy lo he preparado con pimientos y un toquecito picante que alegra el día.
INGREDIENTES:
1 rodaja grande de bonito del Norte
Pimiento rojo y verde
2 ajos
Cebolla
Pimentón picante
1 Hoja de Laurel
1/2 Vaso de Vino Blanco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel y las espinas del bonito y lo cortamos en trozos generosos. Salpimentamos y reservamos.
En una sartén comenzamos preparando el sofrito. Ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y echamos los ajos picaditos. Cuando empiecen a bailar echamos la cebolla cortada y seguido los pimientos a los que les habremos quitado las semillas y cortado en trocitos.
Salpimentamos, ponemos la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón (dulce o picante) y el vino blanco y dejamos pochar unos 15 minutos a fuego suave.
Cuando ya esté el sofrito añadimos el bonito en crudo y apagamos el fuego. Tapamos y retiramos del fuego, con el calor residual se hará en unos minutos.
Servimos
Y A Gozar!!!