Mamá: Pilarrr ¿Qué preparamos mañana para comer?
Yo: No sé mamá, no se me ocurre nada.
Mamá: ¿Por qué no preparamos un guisadico de ternera?. Hace mucho que no comemos.
Yo: ¡Vale! a ver si tiene melosa José Mari (el carnicero) y lo haremos con alcachofas.
Mamá: Si, si y unas pataticas!
Yo:¡ Muy bien!
Dicho y hecho: Aquí está nuestro....
GUISADICO DE TERNERA
Con alcachofas y patatas
INGREDIENTES:
1 kg. de ternera para guisar: Melosa (Zancarrón)
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 puerro
4 ajos
1 tomate maduro
3 patatas
pimentón
harina
1 vaso de vino
sal
Aceite.
PREPARACIÓN:
(En olla rápida)
En la olla con aceite rehogamos la ternera cortadas en cuadritos con los tres ajos pelados y cortados por la mitad.
Cuando esté dorada echamos las verduras cortaditas: Pimiento, cebolla, puerro y tomate pelado.
Cuando esté pochado añadimos una cucharada de harina y otra de pimentón, damos vuelta y añadimos el vino y cubrimos con agua.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 10 ó 15 minutos, según la olla.
Abrimos y añadimos las alcachofas peladas y las patatas cortadas a cuadritos.
Cerramos y dejamos 5 minutos más.
Servimos