Tenía ésta caja de pasta italiana en la despensa y se estaba quedando arrinconada.
Parece, en lugar de pasta, cordones para zapatos. No sabía muy bien que salsa le podría ir bien y desconocía como sería su textura final. Al final me decidí por algo sencillo y le añadí un toque muy especial: Un paté de boletus que conservaba para una ocasión especial.
Me lo regaló mi amiga invisible en Navidad, Cristina, de La casa de las tentaciones.
Y ésto fué lo que salió:
PIZZOCCHERI
della Valtellina
Con verduritas al aroma de boletus
INGREDIENTES:
400 grs. de pasta
1/2 cebolla
1 puerro
200 grs. de panceta
1 calabacín
Un puñadito de trigueros
Paté de boletus, regalo de Cristina
Sal
Aceite
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer la pasta en agua abundante con sal y mientras cuece preparamos la salsa.
Ponemos a pochar en una sartén el puerro y la cebolla a trocitos.
Cuando estén transparentes añadiremos la panceta en trocitos, el calabacin y los trigueros cortados.
Dejamos pochar.
Escurrimos la pasta pero no demasiado, dejamos un poco de caldo de cocción y mezclamos con la salsa.
Servimos.
Mader mía qué buenos!! Y luego ese paté de boletus de La Chinata, que en casa nos encanta y esa pasta de puro lujo... Una maravilla, vamos.
ResponderEliminarBesos.
Una estupenda receta, al final te quedo de restaurante, o mejor, que seguro que estaba mas buenoel tuyo, besos
ResponderEliminarmuy rica la pasta¡¡¡
ResponderEliminary ese pate tiene que estar buenisimo
un beso
Esta pasta no la he probado pero viendo como la has hecho no dudo de que tiene que estar exquisita. Esa salsa debe darle un toque sensacional.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Hoy te has lucido de buena manera, me ha encantado esta pasta.
ResponderEliminarBesitos
con ese paté seguro que la pasta estaba deliciosa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rica pasta, me la llevo probare con champi.
ResponderEliminarPor fin no viviste al bloguellon, un abrazo.SEFA
no conocia este pate, pero lo buscare para probar la pasta, un beso
ResponderEliminarMadre mia tiene que estar divina esa pasta.
ResponderEliminarNo conocía el pate de boletus pero seguro que tiene que estar riquísimo, estaré atenta por si lo veo.
Un beso.