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viernes, mayo 14, 2010

Pizzoccheri della Valtellina, con verduritas





Tenía ésta caja de pasta italiana en la despensa y se estaba quedando arrinconada.
Parece, en lugar de pasta, cordones para zapatos. No sabía muy bien que salsa le podría ir bien y desconocía como sería su textura final. Al final me decidí por algo sencillo y le añadí un toque muy especial: Un paté de boletus que conservaba para una ocasión especial.
Me lo regaló mi amiga invisible en Navidad, Cristina, de La casa de las tentaciones.
Y ésto fué lo que salió:





PIZZOCCHERI
della Valtellina
Con verduritas al aroma de boletus


INGREDIENTES:



400 grs. de pasta
1/2 cebolla
1 puerro
200 grs. de panceta
1 calabacín
Un puñadito de trigueros


Paté de boletus, regalo de Cristina
Sal
Aceite

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer la pasta en agua abundante con sal y mientras cuece preparamos la salsa.
Ponemos a pochar en una sartén el puerro y la cebolla a trocitos.
Cuando estén transparentes añadiremos la panceta en trocitos, el calabacin y los trigueros cortados.
Dejamos pochar.
Escurrimos la pasta pero no demasiado, dejamos un poco de caldo de cocción y mezclamos con la salsa.

Servimos.


9 comentarios:

  1. Mader mía qué buenos!! Y luego ese paté de boletus de La Chinata, que en casa nos encanta y esa pasta de puro lujo... Una maravilla, vamos.
    Besos.

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  2. Una estupenda receta, al final te quedo de restaurante, o mejor, que seguro que estaba mas buenoel tuyo, besos

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  3. muy rica la pasta¡¡¡
    y ese pate tiene que estar buenisimo
    un beso

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  4. Esta pasta no la he probado pero viendo como la has hecho no dudo de que tiene que estar exquisita. Esa salsa debe darle un toque sensacional.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  5. Hoy te has lucido de buena manera, me ha encantado esta pasta.

    Besitos

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  6. con ese paté seguro que la pasta estaba deliciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. Que rica pasta, me la llevo probare con champi.
    Por fin no viviste al bloguellon, un abrazo.SEFA

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  8. no conocia este pate, pero lo buscare para probar la pasta, un beso

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  9. Madre mia tiene que estar divina esa pasta.
    No conocía el pate de boletus pero seguro que tiene que estar riquísimo, estaré atenta por si lo veo.
    Un beso.

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