¡La vi y me encantó!
Con algunas variaciones la receta la he copiado de Su, una gran maestra en la cocina que cada día nos enseña cosas nuevas.
Por supuesto mis fotos no tienen nada que ver con las suyas, pero os aseguro que mi puding estaba muy rico también.
En lugar de nata yo utilicé leche evaporada y mis espárragos eran naturales, una salsa de aceitunas y otra de piquillos para acompañar y éste fue el resultado.
INGREDIENTES:
1 Bolsa de espinacas Mercadona
250 grs. espárragos
4 huevos
1 bote de leche evaporada Ideal
250 grs. salmón ahumado
Sal y pimienta
Salsas:
Olivada: Aceitunas negras trituradas con aceite de oliva.
Pimiento: Pimientos de piquillo con aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Cocemos las espinacas con agua y sal. Escurrimos.
Pelamos y cocemos los espárragos con agua y sal. Escurrimos.
Cómo dice Su, hay que escurrirlos mucho porque pueden estropearnos el plato.
Trituramos las espinacas con los huevos y la leche evaporada.
Untamos con mantequilla un molde para el horno y ponemos papel parafinado en el fondo y sobresaliendo para luego desmoldar fácilmente.
Echar la mitad de la mezcla en el molde y colocar los espárragos.
Cubrir con el resto y meter al horno.
Yo lo puse al baño María. El horno a 200º durante 30'.
Ya sabéis que los tiempos dependen mucho del tipo del horno, así que pincharlo para ver si está cocido. Si el palillo sale seco, es el momento justo.
Desmoldamos y cubrimos con el salmón ahumado.
Lo servimos acompañado de las dos salsas
Preciosa, apetitosa y seguro que riquísima, una gran idea esta receta. De día de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego, la pinta es deliciosa!
ResponderEliminarbss
Que rico muy buena pintita, la combinación de sabores es fantásticaa.
ResponderEliminarbesitos guaapa
Me gusta y no lo dudes que lo hare, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarYo tambien lo ví en el blog de Su y me encanto. Te ha quedado estupendo y el acompañamiento de las salsitas superior!!
ResponderEliminarun biquiño
Que rico.
ResponderEliminarBesitos
La pinta es de sobresaliente y tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Jorge
nada que desmerezca mi lunera querida.
ResponderEliminarun beso enorme
nada que desmerezca mi lunera querida.
ResponderEliminarun beso enorme
La tengo en pendientes desde que la ví. Fantástica te ha qudado.
ResponderEliminarBesos
Wow!... esta receta se ve espectacular!. Recien descubro tu blog... me ha encantado!. Estare pasando por estos lados mas seguido!.
ResponderEliminarBesitos desde Noruega!
Hola guapa!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! y la mezcla de ingredientes que has usado seguro que combina de lujo!!
un beso!!
Pilar, un conjunto espectacular y para mayor gloria la cobertura de salmón. Te aplaudo, me encanta. De vicio, un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, una combinación deliciosa Pilar!! me encantan los espárragos. Seguro que estaba de lujo maja!
ResponderEliminarUn besooo
yo me comeria un cachín, pero en mi casa encuanto vean tanto verde...me lo clausuran...
ResponderEliminarbexinos