martes, junio 30, 2020
Magdalenas
jueves, junio 25, 2020
Lentejas de Tierra de Campos a la Garnacha
Mi vecino JoseVi me ha regalado vino de cosecha propia, una garnacha de su pueblo Ainzón, dentro de la D.O.P. Campo de Borja, que está delicioso.
Ayer recibí unas Lentejas de Tierra de Campos y se merecen un buen maridaje con este rico vino.
Es una lenteja de pequeño diámetro, color de la cubierta pardo con punteaduras en negro, color del cotiledón amarillo, muy mantecosa y fina al paladar. Se cultiva, como su nombre indica, en Tierra de Campos, una comarca de llanuras alomadas que se extiende por las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora. La calidad de esta lenteja está reconocida a nivel europeo bajo la figura de calidad Indicación Geográfica Protegida (IGP) Lenteja de Tierra de Campos.
INGREDIENTES:
250 g. de I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos
250 g de costilla de cerdo en trozos
Chorizo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Sal y Pimienta
2 hojas de laurel
200 ml. de vino tinto Garnacha de Ainzón
AOVE
PREPARACIÓN:
El remojo: Es recomendable poner a menos dos horas las lentejas en remojo para hidratarlas. Yo las puse la noche anterior y las hice en la olla rápida.
Ponemos en el fondo de la olla tres cucharadas de aceite, salpimentamos la costilla de cerdo cortada en trozos junto con los ajos y la rehogamos en la olla. Cuando esté bien dorada añadiremos el chorizo a trozos y la cebolla picadita. Seguimos pochando unos minutos y añadimos el vino.
Añadimos las lentejas y un poco más de agua si se necesitara y las hojas de laurel.
Cerramos la olla y contamos 10 minutos después de que suba la válvula.
Apagamos el fuego y dejamos que baje la válvula. Comprobamos si están bien cocidas, rectificamos de sal, si hace falta.
Dejamos reposar, servimos.
Y A Gozar!!!
miércoles, junio 17, 2020
Pan de Espelta para hamburguesa
jueves, junio 11, 2020
Pastelitos de rodaballo
Rodaballo asado al horno (1 ración con su guarnición)
3 Huevos
200 ml. de leche evaporada
50 ml de tomate frito
1 cda. de maizena
Sal y Pimienta
Batimos los huevos, salpimentamos, añadimos el tomate, la leche, la maizena y seguimos removiendo.
Desmenuzamos el pescado, quitándole la piel y todas las espinas, lo añadimos al vaso y trituramos.
Encendemos el horno a 180º
Rellenamos unos moldes de magdalenas dos tercios de su capacidad.
Horneamos unos 15 minutos.
Desmoldamos y servimos con nuestra salsa preferida.
Y A Gozar!!!