¡¡¡Nos vamos de puente!!!
Resfriados, con toses y mocos, pero nos vamos pal' pueblo.
Un par de recetas programadas y nos leemos a la vuelta.
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Hice un bacalao en tempura y sobraron unas cuantas piezas.
Para el día siguientes estaban arrugaditas y con la fritura suelta, así que había que cambiarles la camisa y hacer algo con ellas.
Salió ésto:
HAMBURGUESAS DE BACALAO
(Reciclado)
INGREDIENTES:
4 piezas de bacalao
Pan rallado
2 huevos
Leche
Nuez moscada
Ajo
Aceite
Sal
Harina
Pan rallado
1 Huevo
PREPARACIÓN:
Si el bacalao no es reciclado, mejor se compran migas de bacalao que además de ser mas baratas, es lo más apropiado.
Procedemos a trocear el bacalao, quitarle el rebozado, la piel y alguna espina (si la tuviera o tuviese). Mezclamos medio vaso de pan rallado con leche y lo añadimos al bacalao.
Echamos el ajo picadito, la nuez moscada y la sal.
Amasamos todo y formamos bolas que luego aplataremos en forma de hamburguesas.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite y colocamos sobre papel absorbente.
Servimos acompañado con tomate o una ensaladita.
Otra forma de presentar las hamburguesas:
CON SALSA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
1 bandeja de champiñones
2 ajos
vino blanco
harina
Perejil picado
Sal
PREPARACIÓN:
Una vez fritas las hamburguesas, hacemos la salsa.
Colamos el aceite y freímos los ajos laminados.
Echamos dos cucharaditas de harina y la tostamos un poco.
Mojamos con el vino blanco y un poquito de agua hasta formar una salsa espesita.
Cortamos los champiñones y los ponemos en la salsa.
Echamos perejil picado y rectificamos de sal.
Ponemos las hamburguesas dentro de la salsa y dejamos unos minutos.
Servimos.