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domingo, diciembre 19, 2010

Annus Horribilis

ANNUS HORRIBILIS



Este ha sido uno de esos años para olvidar, para dejar en el pozo más oscuro del recuerdo. Todo puede empeorar o mejorar... así que no me he quejado mucho y tiro para adelante sin perder la sonrisa... eso nunca!!!
Hace ya unos días que estoy desmotivada y sin ganas de venir por aquí.
Después de 4 años, creo que se me han agotado las ideas y sobre todo... me estoy empezando a aburrir. Por eso quiero tomarme unas vacaciones.
En principio hasta acabar la Navidad y Reyes... después ya veremos!!!.
Os deseo lo mejor, que vuestro sueños se cumplan, que seáis muy felices, que disfrutéis de la familia, amigos y conocidos... y claro

¡¡FELIZ NAVIDAD Y TODO LO DEMÁS!!

y recordar a los se me han ido éste año:
Papá, Quino, Jesús, Isabel y Choni





miércoles, diciembre 08, 2010

Pollo en tempura



Una receta de los más sencillo, no son nugett porque no está el pollo, ni triturado, ni empanado. Simplemente son unas pechugas cortaditas en dados y algo de verdura que queda por el frigo. Yo tenía zanahorias y calabacín, así que eso cenamos, sin grandes complicaciones.








INGREDIENTES:

2 Pechugas de pollo
Calabacín
Zanahoria
Harina
Aceite de girasol
Agua
Sal

PREPARACIÓN:

Preparamos la tempura, yo en éste caso utilicé una harina que ya he usado otras veces y siguiendo las instrucciones del envase, se prepara con agua tibia.
Introducir todos los ingredientes en la tempura y freír en abundante aceite.
Escurrir en papel absorbente y servir.



Yo lo acompañé con salsa barbacoa.







sábado, diciembre 04, 2010

Hamburguesas de bacalao

¡¡¡Nos vamos de puente!!!

Resfriados, con toses y mocos, pero nos vamos pal' pueblo.
Un par de recetas programadas y nos leemos a la vuelta.

***


Hice un bacalao en tempura y sobraron unas cuantas piezas.
Para el día siguientes estaban arrugaditas y con la fritura suelta, así que había que cambiarles la camisa y hacer algo con ellas.
Salió ésto:





HAMBURGUESAS DE BACALAO
(Reciclado)

INGREDIENTES:

4 piezas de bacalao
Pan rallado
2 huevos
Leche
Nuez moscada
Ajo
Aceite
Sal
Harina
Pan rallado
1 Huevo

PREPARACIÓN:

Si el bacalao no es reciclado, mejor se compran migas de bacalao que además de ser mas baratas, es lo más apropiado.
Procedemos a trocear el bacalao, quitarle el rebozado, la piel y alguna espina (si la tuviera o tuviese). Mezclamos medio vaso de pan rallado con leche y lo añadimos al bacalao.
Echamos el ajo picadito, la nuez moscada y la sal.




Amasamos todo y formamos bolas que luego aplataremos en forma de hamburguesas.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite y colocamos sobre papel absorbente.
Servimos acompañado con tomate o una ensaladita.

Otra forma de presentar las hamburguesas:




CON SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

1 bandeja de champiñones
2 ajos
vino blanco
harina
Perejil picado
Sal


PREPARACIÓN:

Una vez fritas las hamburguesas, hacemos la salsa.
Colamos el aceite y freímos los ajos laminados.
Echamos dos cucharaditas de harina y la tostamos un poco.
Mojamos con el vino blanco y un poquito de agua hasta formar una salsa espesita.
Cortamos los champiñones y los ponemos en la salsa.
Echamos perejil picado y rectificamos de sal.
Ponemos las hamburguesas dentro de la salsa y dejamos unos minutos.
Servimos.


miércoles, diciembre 01, 2010

Tallarines a "mi carbonara"





Repasando mis recetas de pasta, me he dado cuenta que nunca he subido una carbonara, así que hoy he hecho una que seguro que no tiene nada que ver con la auténtica, porque está es "mi carbonara especial"






TALLARINES
"A mi Carbonara"


INGREDIENTES

400 grs de tallarines
2 huevos
1 brick de nata
1/2 cebolla
2 huevos
3 lonchas de bacon
Queso parmesano rallado
Un trocito de calabacín (porque me apetecía)
Aceite
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Mientras cocemos la pasta con abundante agua y una cucharada de sal, hacemos la salsa.
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el calabacín picadito.
Cuando esté todo pochado, echamos el bacon.
Añadimos ahora la nata y salpimentamos.
Dejamos reducir.
Escurrimos los tallarines y refrescamos con agua.
Batimos los huevos y los añadimos a la salsa junto con el queso rallado.
Mezclamos.


Servimos con un poquito de queso espolvoreado y perejil picado.