Hoy es el España-Portugal y hay que reunirse con los amigos para verlo y gritarlo.
Lo de menos es el fútbol, lo más importante es asomarse a la ventana y gritar gooooolll cómo locos uniéndose a los demás vecinos que ondeando banderas han salido también a celebrarlo.
Siempre me acuerdo de Rhisto (mi perro), que salía también ladrando a la terraza, a la vez que Alex, cuando marcaba un gol el equipo que en ese momento deseábamos que ganase.
Por eso hoy hay que poner las cervezas a enfriar, tener la cena preparada o encargar unas pizzas.
Yo he optado por preparar ésta empanada de bonito, sin grandes pretensiones, que espero que la disfrutéis.... y que gane el mejor, o España.
EMPANADA DE BONITO
y tomate de Zárágózá
INGREDIENTES:
1 rollo de masa de empanada
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
2 ajos
2 huevos cocidos
atún
aceite
Sal
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Yo compré la masa preparada de Buitoni que es la que más me gusta.
Primero hice el sofrito:
En una sartén con dos cucharadas de aceite, poché la cebolla, el pimiento y el calabacín, todo cortado en trocitos.
Añadí el ajo picadito y los tomates a trocitos.
Dejé pochar a fuego suave unos 15 minutos.
Encendí el horno.
He extendido la masa en la fuente de hornear y he escurrido muy bien el sofrito.
He mezclado con el huevo picado el atún y cuando ha estado tibio he rellenado medio lado de masa.
He doblado y cerrado la empanada haciendo un agujero en el centro para que salga el vapor.
He pintado con huevo batido y metido al horno hasta que ha estado dorada.
Éste ha sido el resultado