martes, junio 29, 2010

Empanada de bonito y tomate de Zaragoza




Hoy es el España-Portugal y hay que reunirse con los amigos para verlo y gritarlo.
Lo de menos es el fútbol, lo más importante es asomarse a la ventana y gritar gooooolll cómo locos uniéndose a los demás vecinos que ondeando banderas han salido también a celebrarlo.
Siempre me acuerdo de Rhisto (mi perro), que salía también ladrando a la terraza, a la vez que Alex, cuando marcaba un gol el equipo que en ese momento deseábamos que ganase.
Por eso hoy hay que poner las cervezas a enfriar, tener la cena preparada o encargar unas pizzas.
Yo he optado por preparar ésta empanada de bonito, sin grandes pretensiones, que espero que la disfrutéis.... y que gane el mejor, o España.






EMPANADA DE BONITO
y tomate de Zárágózá

INGREDIENTES:

1 rollo de masa de empanada
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
2 ajos
2 huevos cocidos
atún
aceite
Sal
1 huevo batido

PREPARACIÓN:

Yo compré la masa preparada de Buitoni que es la que más me gusta.
Primero hice el sofrito:
En una sartén con dos cucharadas de aceite, poché la cebolla, el pimiento y el calabacín, todo cortado en trocitos.
Añadí el ajo picadito y los tomates a trocitos.
Dejé pochar a fuego suave unos 15 minutos.


Encendí el horno.
He extendido la masa en la fuente de hornear y he escurrido muy bien el sofrito.
He mezclado con el huevo picado el atún y cuando ha estado tibio he rellenado medio lado de masa.
He doblado y cerrado la empanada haciendo un agujero en el centro para que salga el vapor.
He pintado con huevo batido y metido al horno hasta que ha estado dorada.



Éste ha sido el resultado



10 comentarios:

  1. Hola PIlar, que rica......las empanadas me pierden me gustan de todas las maneras, me gustaria que recogieras mi regalo tambien es para ti, pasate bsssss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las empanadas, son mi perdición, de vez en cuando me salto la dieta y me como un pedacito. Esta tuya tiene una pinta estupenda, que pena que las fotos no se puedan comer. Un besico, Charo.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Qué buena!! Me encanta, perfecta para esta noche.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. rica rica tu empanada perfecta para cenar viendo ganar a españa (esperemos) un saludo!!!

    ResponderEliminar
  5. Ya sabes lo que me gusta a mí una empanada...guardame un trocín que hoy no hago cena. Total, estoy sola...
    un biquiño

    ResponderEliminar
  6. Me gusta más la empanada que el futbol.... Muy rica!!
    bss

    ResponderEliminar
  7. que buenisima esa empanada¡¡¡
    por favor mandame un buen trozo
    un beso

    ResponderEliminar
  8. Pero que rica esta empanada, me llevo un trocico para probarla y parece que si "hemos ganado", jjaja y yo sin jugar, besicosssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Que rica empanada a la proxima me llamas que voya cenar...un beso.

    ResponderEliminar
  10. HIja vaya pinta mas buena....
    Yo aún no me he atrevido con las empanadas.
    Nosotras, para ese día de "jumbol" nos metimos entre pecho y esplada un regañao.....
    Debia ser un dia propicio para este tipo de platos...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.