Volvemos en #yalaluna después de estas largas vacaciones. En Aragón celebramos San Jorge, así que la Semana Santa se ha alargado un poquito más.
Es tiempo de espárragos, los blancos están en su mejor momento, pero hoy traigo unos verdes muy enrollados.
La receta fácil y el resultado muy vistoso, se acompaña de una buena salsa para mojar y nos marcamos un entrante muy festivo.
INGREDIENTES:
1 Manojo de espárragos verdes
1 Lámina de hojaldre fresco (cuadrada)
250 grs. de Bacon ahumado en lonchas
Sésamo y semillas de amapolla
Un poquito de leche para pincelar el hojaldre
Para la Salsa:
1 cda. de mostaza antigua
4 cdas. de mahonesa
1 chorro de AOVE
1 Pepinillo agridulce cortado en daditos finos
Cebolleta picadita.
Todos los ingredientes de la salsa de mezclan en un bol y la salsa estará terminada.
PREPARACION:
Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en tiras.
Cortamos la parte leñosa de los espárragos.
Procedemos a envolverlos cómo muestran las figuras. Primero enrollamos el espárrago con la loncha de bacon y luego envolvemos con la tira de hojaldre.
Encendemos el horno a 200º
Mojamos cada rollo con leche, agua o huevo batido, yo le puse leche.
Ponemos por encima semillas de amapola y sésamo.
Introducimos en el horno.
En unos 15/20 minutos estarán listos. Es mejor que los vayáis vigilando, ya sabéis que cada horno es diferente.
Una vez dorados servimos acompañados de la salsa.
Y A Gozar!!!