Las hamburguesa de Buey que prepara mi carnicero de Ajo, son impresionantes...pero tan grandes que es imposible comerse una entera.
Ajo está colonizado por vascos grandes y fornidos que vienen los fines de semana, hacen unas grandes barbacoas en el camping, se pasean con pantalones de colores y jerseys por los hombros. Toman vinos de Rueda, potes, marianitos y zuritos. Por la mañana van a comprar el pan con la camiseta del Atletic de Bilbao y suelen tomar los vinos de pie fuera de los bares...son curiosos :)
Os lo cuento, por el tamaño de las hamburguesas...creo que están hechas para ellos, los vascos :)
INGREDIENTES:
(Para tres personas)
1 Hamburguesa de buey
2 Salchichas
Panceta de Soria (un trocito)
1/2 Tomate Rosa
4 Espárragos verdes
Pipas de girasol
Tomate frito casero
1/2 cebolla
Pimiento verde
Pasta de trigo duro
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta
Orégano
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer la pasta, en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras se cuece a fuego medio preparamos la salsa.
Hacemos bolitas pequeñas de la la hamburguesa de buey, se puede hacer con carne picado.
Las pasamos por harina y la vamos friendo en aceite caliente. Reservamos
Echamos en una sartén un poco de aceite para hacer el sofrito, podemos utilizar el mismo de freir las albóndigas
Picamos la cebolla y el pimiento verde y los pochamos. Añadimos los espárragos verdes. Cuando todo esté pochado añadimos las salchichas y las albóndigas
Ponemos a cocer la pasta, en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras se cuece a fuego medio preparamos la salsa.
Hacemos bolitas pequeñas de la la hamburguesa de buey, se puede hacer con carne picado.
Las pasamos por harina y la vamos friendo en aceite caliente. Reservamos
Echamos en una sartén un poco de aceite para hacer el sofrito, podemos utilizar el mismo de freir las albóndigas
Picamos la cebolla y el pimiento verde y los pochamos. Añadimos los espárragos verdes. Cuando todo esté pochado añadimos las salchichas y las albóndigas
Cubrimos con el tomate frito casero y dejamos pochar bien.
Cuando la pasta esté cocida la vamos añadiendo al sofrito con una rasera, no hace falta escurrir ni pasar por agua fría.
Cuando la pasta esté cocida la vamos añadiendo al sofrito con una rasera, no hace falta escurrir ni pasar por agua fría.
Servimos con unos trocitos de tomate fresco, unas pipas de girasol y orégano.
Y A Gozar!!!