ITALIA
Cada dos años, feria en Bolonia y visita obligada al Carrefour para comprar productos italianos. La verdad es que ya casi nada es nuevo, pero siempre se encuentra algo. Aparte de los maravillosos quesos (que no salen en la foto), algún sazonador, aceite picante, café y algo de pasta.
Ahí va la primera receta con pasta traída expresamente del Carrefour de Bolonia.
INGREDIENTES:
400 grs. de pasta
6 tomatios cherry
4 trigueros
4 ajos tiernos
olivas negras sin hueso
Queso gorgonzola* dulce
Sazonador Funghi Porcini
Agua, Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
El tiempo de cocción de la pasta, según el paquete, es de 7 minutos. Nos ponemos a cocerla en abundante agua con sal y mientras preparamos el sofrito.
Ponemos en un cazo aceite y vamos echando los ajos tiernos a trozos y los trigueros. Después añadimos los tomates partidos por la mitad (éstos eran grandecitos).
Cuando esté todo pochado añadimos las olivas cortadas en aros y sazonamos.
Escurrimos la pasta, pero no la pasamos por agua fría. Mezclamos con el sofrito y dejamos un par de minutos.
Servimos acompañado con el queso en cuadritos encima de la pasta.
*El gorgonzola es un queso italiano de mesa, de pasta cremosa y untuosa, hecho con leche entera de vaca que se presenta en dos variedades: dulce y picante. Era conocido este queso ya desde la edad media; aunque sólo en el siglo XI comenzó a tener el aspecto enmohecido que posee en la actualidad. Se emplea frecuentemente como ingrediente en diversos platos de cocina italiana.
Cada dos años, feria en Bolonia y visita obligada al Carrefour para comprar productos italianos. La verdad es que ya casi nada es nuevo, pero siempre se encuentra algo. Aparte de los maravillosos quesos (que no salen en la foto), algún sazonador, aceite picante, café y algo de pasta.
Ahí va la primera receta con pasta traída expresamente del Carrefour de Bolonia.
INGREDIENTES:
400 grs. de pasta
6 tomatios cherry
4 trigueros
4 ajos tiernos
olivas negras sin hueso
Queso gorgonzola* dulce
Sazonador Funghi Porcini
Agua, Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
El tiempo de cocción de la pasta, según el paquete, es de 7 minutos. Nos ponemos a cocerla en abundante agua con sal y mientras preparamos el sofrito.
Ponemos en un cazo aceite y vamos echando los ajos tiernos a trozos y los trigueros. Después añadimos los tomates partidos por la mitad (éstos eran grandecitos).
Cuando esté todo pochado añadimos las olivas cortadas en aros y sazonamos.
Escurrimos la pasta, pero no la pasamos por agua fría. Mezclamos con el sofrito y dejamos un par de minutos.
Servimos acompañado con el queso en cuadritos encima de la pasta.
*El gorgonzola es un queso italiano de mesa, de pasta cremosa y untuosa, hecho con leche entera de vaca que se presenta en dos variedades: dulce y picante. Era conocido este queso ya desde la edad media; aunque sólo en el siglo XI comenzó a tener el aspecto enmohecido que posee en la actualidad. Se emplea frecuentemente como ingrediente en diversos platos de cocina italiana.