El Salmorejo es una crema espesa que se toma fría y es un plato típico de Córdoba, se hace con tomates, pan Candeal, aceite y ajo. En el Recetario Mañoso de verano nos invita Raquel de En los Fogones de Raquel, a cocinar con pimientos, por eso he querido hacer un salmorejo diferente y he asado unos ricos pimientos morrones de nuestra huerta zaragozana.
Será su tutora mañosa Sefa, de El Buen Yantar de Sefa
Nos proponen cocinar también con Vino D.O. Somontano y con Jamón de Teruel
INGREDIENTES:
2 Pimientos morrones
1 Kilo de tomates maduros
1 Diente de Ajo
250 grs. de Aceite de Oliva Virgen Extra
Pan Candeal o cualquiera pan que tenga mucha miga
Sal
Huevos de codorniz y tomates cherry para decorar
PREPARACIÓN:
Comenzamos asando los pimientos, envueltos uno a uno en papel de aluminio con sal y un chorrito de aceite, en el horno 35' a 180º. Una vez asados dejamos que se enfríen y quitamos la piel y las semillas.
Cortamos los tomates en trozos y los ponemos en un bol con el pan para que empape bien.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la picadora o robot de cocina menos el aceite.
Trituramos toda la mezcla y vamos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione.
Cocemos tres minutos los huevos de codorniz, refrescamos con agua fría y pelamos.
Servimos en vasitos o en cuencos con el huevo cocido por encima.
Y A Gozar!!!