Siempre que puedo, me apunto a talleres cocina porque me gusta mucho aprender de los grandes cocineros que tenemos en Aragón. Todos los que vivimos el mundo de la cocina con pasión me entenderán muy bien, porque creo que a todos nos encanta leer, ver y escuchar a gente que se mueve entre fogones. Hace unos días estuve viendo a Chema Ramón un cocinero que conozco hace años y que nos enseñó a cocinar un risotto ahumado con borrajas en tempura.
Suelo hacer muchas veces tempura en casa, con pimientos, con trigueros, con cebolla...pero es verdad que la borraja no la había probado nunca. Siempre pensaba que había que escaldarla antes... y no no!! Sin apenas pelarla y hasta con las hojas pequeñas está deliciosas. Así que al llegar a casa, me puse manos a la obra y a probar!!.
Chama nos aconsejó utilizar harina de arroz... pero yo como no tenía le puse harina normal, una pizca de royal y mirad que aspecto tan rico!!
INGREDIENTES:
1 mata de borraja
Harina
Agua muy fría
1 cucharada de levadura Royal
Sal
Aceite de girasol para freír
Mahonesa de wasabi para untar
Y sal Maldom de escamas
PREPARACIÓN:
Lo más importante es tener el agua muy fría.
Ponemos en un bol la harina y la levadura y vamos añadiendo agua hasta hacer una papilla ligera.
Añadimos sal y reservamos.
Ponemos a calentar un cazo o en la freidora con aceite y vamos mojando la borraja en la tempura y friendo.
Sacamos cuando esté dorada a un plato con papel absorbente.
Servimos acompañadas de sal maldom y una mahonesa de wasabi.
Y A Gozar!!!
En el taller muy atenta al cocinero Chema Ramón
Mira que buena idea para una guarnición, por ejemplo. Si es que a veces lo más sencillo es lo que no se nos ocurre tan fácilmente.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Pero qué bien te ha quedado, la verdad es que la tempura se ve espectacular y mira que veo complicado pillarle el punto ehh
ResponderEliminarbesazos
Muy bien explicado Pilar, por la foto veo que no te perdiste detalle de la explicación, lo probaré porque se ven
ResponderEliminarMuy ricas, bssss.
Una gozada poder aprender en directo, pero es verdad que tú la tempura ya la tenías dominada. Sin harina de arroz y tan crujiente y rica. Feliz programa y semana. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular. Así cualquiera se resiste a comer verduras!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Habrá que probar algún día una tempura con harina de arroz para variar, pero me pasa como a tí que no suelo tenerla.
ResponderEliminartiene que quedar muy rica la borraja en tempura. Cuánto se aprende de grandes cocineros.
Besos.
Pilar.....no sabes lo que daría por poder comer unas borrajas como las tuyas...¡ mis queridas borrajas! Hace tanto que no las como.....
ResponderEliminarBesos y buena semana,
Olga
Son deliciosas y la tempura tiene su truki, que suerte de aprenderla de la mano de un buen cocinero.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Qué cosa más rica, por favor!!!
ResponderEliminarQue pena que por aquí sea menos que imposible encontrar borrajas !!!! de todas maneras suelo hacer lo mismo con las judías verdes y quedan deliciosas. Besos
ResponderEliminarPilar si que tiene un aspecto maravilloso, nunca las he probado pero al ver las tuyas lo estoy deseando. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMe encanta la borraja! pero tengo una duda sin pelar no se notan los "pelillos"?
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