Hoy he comprado mi primer bonito de temporada, como lo quería hacer guisado he comprado el cogote qué es mucho más jugoso y mi pescadero me lo ha limpiado bien y cortado en taquitos.
Mi casa ya tiene sabor de verano porque ha llegado el Bonito de Norte :) y porque hace unos días que salgo a la terraza de verano a hacer las fotos jejeje.
INGREDIENTES:
1 kilo de bonito del norte
1 Ajo
1 Cebolla
Pimiento rojo y verde
1 Puerro
1 ramita de apio
Tomate frito casero
Harina
Vino blanco
Agua
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Primero haremos el sofrito poniendo en una sopera ancha tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva al que iremos agregando: El ajo picado, la cebolla, el puerro y la ramita de apio.
Cuando esté pochadido añadiremos los pimientos cortados en daditos.
Arrancaremos todos los jugos con un vaso de vino blanco.
Añadimos el tomate frito y agua si hiciera falta.
Dejamos que se vaya haciendo el sofrito unos minutos.
En el último momento pasamos ligeramente los trozos de bonito por harina y los echamos a la cazuela con el sofrito. Cuando empiece ha hervir apagamos el fuego, tapamos y reservamos.
Servimos
Y A Gozar!
Oyee! Qué poetica estamos, ya debe hacer calorcito por Zaragoza, jaja.
ResponderEliminarBuenísimo, vaya colorcito que tiene tan rico.
Besos.
Qué pinta tiene este guiso! Pero que ganas de poder probar un bocado... o mejor, un buen plato con pan para mojar.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Palmira
Muy bonito, si señora, y muy rico, damos por inaugurado el verano.
ResponderEliminarBesos.
bonito pero de verdad :)
ResponderEliminarun beesito
¡Uy, que bueno, madre mía! Todavía no he visto bonito este año, ainsss, ya me has creado un antojo, qué peligro.
ResponderEliminarbesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Si, esta semana ya se nota la primavera y el casi verano...y apetece salir a la terraza a disfrutar del buen tiempo!! Y mas si es acompañada de un buen plato de este bonito tan "rebonito" que te ha quedado!! Bs.
ResponderEliminarY tan "bonito" que es, ¡qué cosa más rica!. Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarUn besote.
Cambia la luz eh? que suerte tener una buena terraza y encima ese cogote de atún que esta diciendo comeme !!!!! Besos
ResponderEliminarHola Pilar. Has preparado uno de los pescados que más me gusta, el bonito. Y con esa salsa solo tengo que decir una palabra ¡espectacular!
ResponderEliminarViendo esa salsa y esos trozos de pescado has conseguido que la boca se me haga agua la imaginar su sabor. Tiene que estar exquisito. Sigue disfrutando de tu terraza y a ser posible con más platos tan ricos como este jj, pero que no pases mucho calor.
Un abrazo
Ya puedes decir que es bonito ese bonito tuyo. Una delicia. Aprovecha que seguro que se te ocurren muchas más ideas. Siento lo de Torrevieja, pero igual, como la afortunada hoy no ha dado señales de vida, te toca de rebote. Quien me lea, no se entera, ja ja..
ResponderEliminarBesos
Que bonito te ha quedado el plato, jeje, y muy rico!
ResponderEliminarFeliz verano.
http://mirecetario.es
Pilar, mi madre lo cocina muy parecido al tuyo pero con atún. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Que pinta con lo que me gusta.
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