Llegaron a mi casa unos paquetes de café en grano Speciality casi el día del cumple de Pepe, volví a hacer mi tarta mousse de chocolate y le añadí una cobertura "tipo ganache", con mantequilla y café en lugar de nata.
Colección Speciality
"Una variedad de cafés de especialidad que recorre el mundo en un viaje de sabores"".
Y degustamos los
Cerebritos, granos de café recubiertos de avellana, chocolate y frambuesa. Una delicia.
INGREDIENTES:
200 grs. de Chocolate negro Valor
200 grs. de mantequilla o margarina
5 huevos
8 cdas de azúcar (yo pongo 6)
2 cdas. de harina de maíz
1 Taza de leche (para disolver la Maizena)
1 pizca de sal
1 rollo de galletas María
50 gr. de mantequilla
Para la Cobertura;
100 grs. de chocolate 50% cacao
2 tazas de café
50 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Esta vez he hecho base a mi tarta de chocolate y ha quedado más alta y bonita.
Encendemos el horno a 180º.
Cubrimos un molde de 22 cms desmontable con papel de horno en la base y recortamos el sobrante.
Trituramos las galletas con la mantequilla en el vaso, robot o thermomix. Cubrimos con la mezcla la base del molde, aplastamos bien y metemos al frigo para que adquiera consistencia.
Separamos las claras de las yemas. Las claras la batimos a punto de nieve con una pizca de sal.
Las yemas las batimos bien con el azúcar hasta que doble su volumen y blanqueen.
En el microondas ponemos el chocolate en trozos y la mantequilla a máxima potencia, vigilando cada minuto. Cuando la mantequilla esté disuelta (apenas minuto y medio) sacamos y removemos bien.
Diluimos la maizena con un poco de leche.
Mezclamos las yemas con el chocolate y la maizena. Por último añadimos las claras a punto de nieve, con cuidado y movimientos envolventes para no bajar la mousse.
Vertemos la mezcla sobre el molde, con cuidado y ponemos al horno durante 35 minutos.
Dejamos enfriar
Preparamos la "Ganache":
Realmente la Ganache se hace con nata y chocolate a partes iguales, yo he utilizado mantequilla y café bien cargado. El resultado ha sido estupendo.
Ponemos la mantequilla el chocolate y el café en el microondas y cuando esté disuelto mezclamos bien.
A la hora de servir añadimos la ganache sobre la tarta y decoramos con unos cerebritos de café
Servimos.
Y A Gozar!!!