martes, marzo 02, 2021

Buñuelos de Coliflor y Tomate con orégano

Me había sobrado un poco de coliflor cocida y aproveché para hacer esta rica tapa que nos sirvió de primer plato. 

Los acompañé con unos tomates pera pochados que nos gustan mucho.




 INGREDIENTES:


300 gr. de col de flor cocida

2 huevos L

2cdas. colmadas de harina Yolanda

Ajo y perejil

Nuez moscada

100 ml. de leche entera

Sal y pimienta

AOVE


Para los tomates:

3 Tomates pera

Sal, Pimienta y Orégano

AOVE



PREPARACIÓN:


La col tiene que estar cocida y bien escurrida. Ponemos en un bol los huevos batidos, la col, ajo y perejil, una pizca de  nuez moscada.

Batimos con unas varillas, añadimos dos cucharadas colmadas de harina Yolanda y la leche bien fría. 

Mezclamos bien

Comprobamos la textura.

Ponemos una sartén o un cazo con abundante aceite para freír los bueños.

Cuando este bien caliente el aceite vamos echando cucharadas de masa, no muy grandes y doramos por todos los lados. Vamos sacando los buñuelos sobre papel absorbente.






Para los tomates:

En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los tomates a pochar. Los habremos cortado por la mitad. 

Salpimentamos y añadimos orégano y un poco más de aceite. Tapamos y dejamos 15 minutos a fuego muy suave. 


Servimos junto a los buñuelos...


Y A Gozar!!!!


Reciclamos para 1+/-Desperdicio0, proyecto de mi amiga Marisa Thermofan






6 comentarios:

  1. En mi casa hacían estos buñuelos, no los he preparado nunca, pero viendo tu receta me han entrado unas ganas grandísimas y una buena manera de que los peques tomen verdura. Un beso

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  2. Una buena receta de aprovechamiento y una forma rica y diferente de consumir la coliflor.
    Bss

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  3. Hola Pilar. La coliflor me la como de todas las formas. Tus buñuelos son una maravilla, pero si añades los tomates, yaces un placer.
    Tráetela a 1+/-100, que lo merece. Y yo también 😉😋😘

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  4. Que cosa mas rica Pilar, un bocado delicioso, lo tengo que probar!! Y esos tomatitos de acompañamiento son geniales.
    Te mando un abrazo fuertote

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  5. ¡Qué delicia! Un bocadito de dioses y con los tomates pochaditos ¡un aperitivo de lo más apetecible! Besitos!

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  6. Decent use formula and a rich and distinctive method of burning-through cauliflower.

    Regards,
    2nd hand engine

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