Me había sobrado un poco de coliflor cocida y aproveché para hacer esta rica tapa que nos sirvió de primer plato.
Los acompañé con unos tomates pera pochados que nos gustan mucho.
INGREDIENTES:
300 gr. de col de flor cocida
2 huevos L
2cdas. colmadas de harina Yolanda
Ajo y perejil
Nuez moscada
100 ml. de leche entera
Sal y pimienta
AOVE
Para los tomates:
3 Tomates pera
Sal, Pimienta y Orégano
AOVE
PREPARACIÓN:
La col tiene que estar cocida y bien escurrida. Ponemos en un bol los huevos batidos, la col, ajo y perejil, una pizca de nuez moscada.
Batimos con unas varillas, añadimos dos cucharadas colmadas de harina Yolanda y la leche bien fría.
Mezclamos bien
Comprobamos la textura.
Ponemos una sartén o un cazo con abundante aceite para freír los bueños.
Cuando este bien caliente el aceite vamos echando cucharadas de masa, no muy grandes y doramos por todos los lados. Vamos sacando los buñuelos sobre papel absorbente.
Para los tomates:
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los tomates a pochar. Los habremos cortado por la mitad.
Salpimentamos y añadimos orégano y un poco más de aceite. Tapamos y dejamos 15 minutos a fuego muy suave.
Servimos junto a los buñuelos...
Y A Gozar!!!!
Reciclamos para 1+/-Desperdicio0, proyecto de mi amiga Marisa Thermofan
En mi casa hacían estos buñuelos, no los he preparado nunca, pero viendo tu receta me han entrado unas ganas grandísimas y una buena manera de que los peques tomen verdura. Un beso
ResponderEliminarUna buena receta de aprovechamiento y una forma rica y diferente de consumir la coliflor.
ResponderEliminarBss
Hola Pilar. La coliflor me la como de todas las formas. Tus buñuelos son una maravilla, pero si añades los tomates, yaces un placer.
ResponderEliminarTráetela a 1+/-100, que lo merece. Y yo también 😉😋😘
Que cosa mas rica Pilar, un bocado delicioso, lo tengo que probar!! Y esos tomatitos de acompañamiento son geniales.
ResponderEliminarTe mando un abrazo fuertote
¡Qué delicia! Un bocadito de dioses y con los tomates pochaditos ¡un aperitivo de lo más apetecible! Besitos!
ResponderEliminarDecent use formula and a rich and distinctive method of burning-through cauliflower.
ResponderEliminarRegards,
2nd hand engine